ALCACHOFAS A LA ANDALUZA
Con las alcachofas conviene organizarse un poquillo. Como se oxidan en cuanto las cortas, para no andar a la carrera queriendo evitar que ennegrezcan, lo mejor es tener preparado un cuenco con abundante agua fría en la que exprimiremos un limón. Iremos introduciéndolas en él a medida que las limpiamos y las cortamos y el limón nos las mantendrá con su color natural.
ALCACHOFAS A LA ANDALUZA
INGREDIENTES
- 4 alcachofas.
- Una cebolla.
- Un diente de ajo.
- 50g de jamón serrano.
- 3 cucharadas de aceite.
- 3 cucharadas de salsa de tomate.
- Un chorrito de vino blanco o de vino de jerez.
- Media cucharadita de pimentón y sal
- Lavamos las alcachofas, les cortamos las puntas y les retiramos las hojas exteriores más duras. A medida que las tenemos listas, las vamos introduciendo en agua con limón para que no se ennegrezcan.
- Cortamos la cebolla y el ajo en cuadraditos y el jamón en cuadros o tiras.
- Ponemos en la olla las tres cucharadas de aceite y rehogamos la cebolla, el jamón y el ajo.
- A continuación, escurrimos muy bien las alcachofas, las troceamos y las añadimos a la olla.
- Al cabo de un par de minutos, agregamos un chorrito de vino, la salsa de tomate, el pimentón y un chorrito de agua o caldo si lo vemos necesario.
- Tapamos la olla y dejamos que se hagan a fuego suave. Una vez cocidas, las sazonamos con sal.
Comentarios
Tienen una pinta estupenda Ruqui.
Abrazos
Un besete y Feliz semana!!
te digo mi secreto para que los alcauciles queden blanquitos: Hervilos con un chorro de vinagre y 1 cucharadita de harina.
Estoy preparando entradas en mi blog de NUTRICIÓNs con aquellas recetas que me parecen, según mi criterio, interesantes para difundir.Me gustaría tomar la tuya sobre el cordero ¿Me lo permites?.
Besoss
Besoss Ruqui
Un beso y gracias por la visita
Respecto a la receta del cordero, me alegro mucho de que te haya gustado y por supuesto, la tienes a tu disposición, faltaría más.
Un beso guapa
Buen finde
Un beso y gracias por la visita.
Buen finde
Las tres opciones me encantan, con jamon o con guisantes o vegetales. riquisimas
Hace unos días las probé a la plancha (que nunca me había animado) y me encantaron.
Esta receta es deliciosa.
Un beso
Bss
Besitos
Un abrazo ^__^
De todas formas, a mí en el huerto tampoco se me daban bien. Decidí sacarlas y ponerlas por los jardines, entre las flores y ahora están la mar de contentas, sin ningún problema.
Con zanahorias también me encantan. Tengo una receta publicada Patatas con alcachofas y zanahorias, no se si la habrás visto y queda de cine.
Un beso bonita, ah, una pregunta ¿cómo van mis jabones?
Un beso y gracias por la visita
Un beso
Las alcachofas te han quedado fantásticas, la última foto es de lo más apetecible.
Un bico
Las alcachofas me encantan y estas te han quedado muy ricas y ligeras, como todos tus platos tan ricos.
Besos
Cocinando con Montse
Esa receta seguro que la hago se ve estupenda.
Besos ^__^
Aunque nunca lo he probado, por los ingredientes, puedo asegurar que me encantará, todo es una delicia y como siempre cocinas maravillosamente!
Y en cuánto a la organización, es muy cierto, si nos organizamos, se disfruta mucho mucho más!
Y como lo leerás hasta mañana, que tengas un muy bonito día Ruqui!!