NARANJA CONFITADA
Las naranjas confitadas o almibaradas se utilizan entre otras cosas, para decorar el roscón de reyes , en sustitución de las escarchadas que contienen demasiada azúcar y son muy complicadas de preparar.
Las rodajas de naranja tienen que ser delgadas pero no tanto que se nos desintegre la pulpa al cocer. Yo suelo dejarlas de unos 5 milímetros de grosor.
NARANJAS CONFITADAS
INGREDIENTES
Una naranja de mesa de buena calidad, a ser posible ecológica, ya que éstas no llevan ceras ni otras sustancias en la piel - 5 cucharadas de azúcar (100g) - 100ml de agua
ELABORACIÓN
Si la naranja no es ecológica, le frotamos la piel muy bien con un cepillito para eliminarle las ceras y la lavamos muy bien con agua fría.
Si la naranja no es ecológica, le frotamos la piel muy bien con un cepillito para eliminarle las ceras y la lavamos muy bien con agua fría.
Con un cuchillo bien afilado o una máquina cortafiambres, cortamos la naranja en rodajas finas y lo más iguales posible.
Ponemos en una cacerola el azúcar y el agua y dejamos que el azúcar se disuelva a fuego muy lento, sin que llegue a hervir. Es importante que no hierva antes de disolverse bien el azúcar para que no se cristalice.
Una vez disuelto el azúcar, lo dejamos hervir a fuego entre medio y suave durante un par de minutos sin removerlo.
Después, agregamos las rodajas de naranja a la cazuela de una en una para que se vayan bañando en el líquido y no se queden pegadas.
(Como el tiempo de cocción depende del grosor de las rodajas y de la intensidad del fuego, el tiempo que doy es orientativo).
Las sacamos para un recipiente o plato y las dejamos enfriar.
Una vez frías, las guardamos en un recipiente, las tapamos y las reservamos en el frigorífico. Se conservan durante bastantes días.
También se pueden congelar.
Comentarios
Besinos
Un beso enorme
http://perfectodia.blogspot.com.es
Besinos.
Besos ^__^
Con tu receta se acabó, ahora toca hacerla al natural.
Buenas noches.
Otro abrazo grande y un super 10
Este año tampoco lo haré porque no está Ricardo por esas fechas.
Besos.
Saludos y felices fiestas.
Un beso
Una pregunta que hago, ¿se puede igualmente confitar el kiwi?, es un fruto muy aparente y al tener ese color intenso verde, pienso haria un contraste bonito en el roscón.
Lo que si es cierto que cuaanto más color tiene el roscón más apetitoso parece, no se esas frutas de color verde o amarillo de testura firme tienen buen aspecto, creo es calabaza coloreada ¿como se conseguiria caramelizarla?, si lo sabes seria un triunfo poder añadir esos colores, aparte de que su textura y sabor para mi gusto son deliciosos.
Gracias por todo!!
Gracias