Recetas de cocina de elaboración sencilla, con ingredientes saludables. Cocina fácil, rica y sana al mismo tiempo. Comentarios sobre alimentación y salud


viernes, 4 de abril de 2014

PECHUGA DE POLLO SALTEADA CON CREMA DE CALABAZA Y PATATA

Pechuga de pollo salteada con crema de calabaza y patata

Anoche he preparado una cena rápida pero muy apetecible además de completa ya que a las proteínas del pollo le hicieron compañía las bondades de la patata y de la calabaza.
¿Sabíais que la patata no solo contiene hidratos sino que además almacena más potasio que los plátanos, más fibra que el arroz integral y casi tantas vitaminas como la naranja?  Nunca he podido entender por qué gozan de tan mala prensa cuando las únicas nefastas son las compradas fritas con vete tú a saber qué grasas y con toneladas de sal.
¿Y la calabaza cargada a tope de vitaminas? Ya he dicho de ella tantas maravillas en otras entradas que no voy a repetirme.

PECHUGA DE POLLO SALTEADA CON CREMA DE CALABAZA Y PATATA

INGREDIENTES
Para dos personas

Una pechuga de pollo sin piel y sin hueso pero entera – una rodaja de calabaza – una cebolla – una patata – aceite – sal y pimienta.

ELABORACIÓN

La crema

Crema de calabaza y patata

Ponemos en la olla un chorrito de agua y agregamos la calabaza, la patata pelada y troceada, la cebolla troceada y un chorrito de aceite cruda.

Como pelar la calabaza cruda es más trabajoso, yo cuezo la rodaja entera con su piel y se la quito después de cocida sin ningún esfuerzo.

Una vez cocidas las hortalizas, las trituramos con la batidora y lo sazonamos con sal y pimienta. Ya tenemos la crema.

La pechuga

La cortamos en tacos gruesecitos. Así queda más jugosa que cortada en filetes pero si preferimos filetes pues nada, sin problema.
La sazonamos con sal y pimienta y la salteamos a fuego vivo en una cucharada de aceite, en el wok si lo tenemos, si no, en una sartén antiadherente.

Lo servimos enseguida acompañado de la crema y espolvoreado con perejil fresco muy picadito.

Pollo con crema de calabaza y patata

19 comentarios:

  1. Fíjate que plato más apetecible. Si coges una buena patata es todo un manjar Ruqui, así que no sé porque tienen mala prensa. Al horno también están muy buenas. Cuando hago barbacoa siempre las pongo y no sobran nunca. Me parece una propuesta excelente la de hoy, sana y riquísima. Ideal también para niños.
    Besos guapa.

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    1. Mmm, qué ricas como tú dices. Además así se les puede comer hasta la piel.

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  2. Has preparado un plato de esos que me vuelven loca, no solo tiene que estar bueno a rabiar sino que es muy sano.

    Besos

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    1. Pues si. La pechuga de pollo queda muy bien acompañada de un puré o una crema de verduras que le da la jugosidad que a ella suele faltarle aunque haciéndola de esta forma también queda muy jugosa.

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  3. un plato de lo mas apetecible y a la vez bien sencillito de hacer. me encanta

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    1. Lo de sencillo es muy importante cuando no se tiene todo el tiempo del mundo disponible. Además, sencillo no es sinónimo de soso o simple. Puede estar (y generalmente así es) mucho más rico y ser más saludable que un plato más laborioso.

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  4. Yo no sabía esas cualidades de la patata, pero si ya me gustaba ahora me gusta mas. Y con esta receta massssss aun.
    Buen finde

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    1. Yo no se cómo se las apañaban antes del siglo XV sin ellas, bueno, si, pasando mucha hambre y estando desnutridos. Yo soy una enamorada de la patata y cuánto más aprendo de ella, más me enamoro, jeje.

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  5. Con esa salsa deben estar muy ricas y jugosas. Te cuento que podría tener mala fama entre los diábeticos pero si la comen frías y en cantidad adecuada no les hace daño.
    A mi me ha pasado lo mismo y siempre que me pasa algo con Blogger consulto a su foro y te dan la solución vía email Cuando tengas un problema vas al final de tu página escritorio de blogger y allí dice Centro de ayuda, haces clic y entras en la página en dónde escribes la pregunta del problema. Yo lo usé muchas veces y dá resultado.
    Besos Ruqui
    hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/04/revisar-la-etiqueta-de-los-productos.html

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    1. Norma, no entiendo tu comentario. No se a qué te refieres con lo de pasarme algo con Blogger. Que yo sepa (cruzo los dedos, jeje) no me ha pasado nada.

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  6. Un platito bien sano y con esa crema seguro que está mucho mas jugoso que de por sí la pechuga es un poco insípida

    Buen finde

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    1. Así es Alison aunque te diré que con la pechuga ocurre como con el pescado. Tenemos tendencia a cortarla muy fina y pasarla demasiado y así se seca a la fuerza. Si se saltea a fuego vivo y se corta a tacos, queda jugosísima. Si además se acompaña de algo húmedo como una crema, queda un plato de lujo.

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  7. Un plato rico y con muchas propiedades y tambien tan sano como tu acostumbras.
    Un besito Ruqui y feliz domingo.

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  8. Me alegro de conocer el truco que comentas de pelar la calabaza porque ciertamente es muy dura! Gracias.
    Un plato sencillo y muy sano.
    Lo tendré en cuenta, querida Ruqui.
    Abrazo largo.

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  9. Yo estoy contigo en lo de la patata, no entiendo porque tiene tan mala presa, pero es aquello de coge fama ....
    La areceta es estupenda, una mezcla original, sana y ligera.
    Un biquiño

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  10. Que plato mas sano y más rico, me ha encantado, me llevo tu recetita. Besos

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  11. Qué bueno y qué apetecible. Me has dado una idea.

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