PECHUGA DE POLLO SALTEADA CON CREMA DE CALABAZA Y PATATA


PECHUGA DE POLLO SALTEADA CON CREMA DE CALABAZA Y PATATA

INGREDIENTES para dos personas

  • Una pechuga de pollo sin piel y sin hueso pero entera.
  • Una rodaja de calabaza.
  • Una cebolla.
  • Una patata.
  • Aceite, sal y pimienta.
ELABORACIÓN

La crema

Crema de calabaza y patata


  • Ponemos en la olla un chorrito de agua y agregamos la calabaza, la patata pelada y troceada, la cebolla troceada y un chorrito de aceite cruda.
Como pelar la calabaza cruda es más trabajoso, yo cuezo la rodaja entera con su piel y se la quito después de cocida sin ningún esfuerzo.
  • Una vez cocidas las hortalizas, las trituramos con la batidora y lo sazonamos con sal y pimienta. Ya tenemos la crema.
La pechuga

  • La cortamos en tacos gruesecitos si no nos gusta muy pasada. Así queda más jugosa que cortada en filetes pero si preferimos filetes pues nada, sin problema.
  • La sazonamos con sal y pimienta y la salteamos a fuego vivo en una cucharada de aceite.
Lo servimos enseguida acompañado de la crema y espolvoreado con perejil fresco muy picadito.

Comentarios

Quiero ser súper famosa ha dicho que…
Fíjate que plato más apetecible. Si coges una buena patata es todo un manjar Ruqui, así que no sé porque tienen mala prensa. Al horno también están muy buenas. Cuando hago barbacoa siempre las pongo y no sobran nunca. Me parece una propuesta excelente la de hoy, sana y riquísima. Ideal también para niños.
Besos guapa.
Natalia ha dicho que…
Has preparado un plato de esos que me vuelven loca, no solo tiene que estar bueno a rabiar sino que es muy sano.

Besos
Unknown ha dicho que…
un plato de lo mas apetecible y a la vez bien sencillito de hacer. me encanta
Belen ha dicho que…
Yo no sabía esas cualidades de la patata, pero si ya me gustaba ahora me gusta mas. Y con esta receta massssss aun.
Buen finde
Norma2 ha dicho que…
Con esa salsa deben estar muy ricas y jugosas. Te cuento que podría tener mala fama entre los diábeticos pero si la comen frías y en cantidad adecuada no les hace daño.
A mi me ha pasado lo mismo y siempre que me pasa algo con Blogger consulto a su foro y te dan la solución vía email Cuando tengas un problema vas al final de tu página escritorio de blogger y allí dice Centro de ayuda, haces clic y entras en la página en dónde escribes la pregunta del problema. Yo lo usé muchas veces y dá resultado.
Besos Ruqui
hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/04/revisar-la-etiqueta-de-los-productos.html
Alisonhouse ha dicho que…
Un platito bien sano y con esa crema seguro que está mucho mas jugoso que de por sí la pechuga es un poco insípida

Buen finde
Lidia ha dicho que…
Mmm, qué ricas como tú dices. Además así se les puede comer hasta la piel.
Lidia ha dicho que…
Pues si. La pechuga de pollo queda muy bien acompañada de un puré o una crema de verduras que le da la jugosidad que a ella suele faltarle aunque haciéndola de esta forma también queda muy jugosa.
Lidia ha dicho que…
Lo de sencillo es muy importante cuando no se tiene todo el tiempo del mundo disponible. Además, sencillo no es sinónimo de soso o simple. Puede estar (y generalmente así es) mucho más rico y ser más saludable que un plato más laborioso.
Lidia ha dicho que…
Yo no se cómo se las apañaban antes del siglo XV sin ellas, bueno, si, pasando mucha hambre y estando desnutridos. Yo soy una enamorada de la patata y cuánto más aprendo de ella, más me enamoro, jeje.
Lidia ha dicho que…
Gracias Ann
Lidia ha dicho que…
Norma, no entiendo tu comentario. No se a qué te refieres con lo de pasarme algo con Blogger. Que yo sepa (cruzo los dedos, jeje) no me ha pasado nada.
Lidia ha dicho que…
Así es Alison aunque te diré que con la pechuga ocurre como con el pescado. Tenemos tendencia a cortarla muy fina y pasarla demasiado y así se seca a la fuerza. Si se saltea a fuego vivo y se corta a tacos, queda jugosísima. Si además se acompaña de algo húmedo como una crema, queda un plato de lujo.
Sandoa ha dicho que…
Un plato rico y con muchas propiedades y tambien tan sano como tu acostumbras.
Un besito Ruqui y feliz domingo.
Maria ha dicho que…
Me alegro de conocer el truco que comentas de pelar la calabaza porque ciertamente es muy dura! Gracias.
Un plato sencillo y muy sano.
Lo tendré en cuenta, querida Ruqui.
Abrazo largo.
Milia ha dicho que…
Yo estoy contigo en lo de la patata, no entiendo porque tiene tan mala presa, pero es aquello de coge fama ....
La areceta es estupenda, una mezcla original, sana y ligera.
Un biquiño
Que plato mas sano y más rico, me ha encantado, me llevo tu recetita. Besos
sem ha dicho que…
Qué bueno y qué apetecible. Me has dado una idea.