Recetas de cocina de elaboración sencilla, con ingredientes saludables. Cocina fácil, rica y sana al mismo tiempo. Comentarios sobre alimentación y salud


martes, 14 de julio de 2015

ENSALADA DE POLLO

Ensalada de pollo

Por fin llegó el calor a estas latitudes. En el resto de España axfisiaditos y aquí con la rebequita sobre los hombros. Yo adoro este clima pese a la mala fama que tiene: en invierno, llevadero, en verano, fresquito y mientras tanto, frecuentes lluvias que pintan el suelo de verde.
Hoy, acompañando al buen tiempo, comeremos una ensalada nutritiva y fresca como ésta.

ENSALADA DE POLLO
Para dos personas

INGREDIENTES

Media pechuga de pollo pequeña -  media manzana golden – una ramita de apio – un cogollito tierno de lechuga - una cucharada de pasas – 3 cucharadas de mayonesa – media cucharadita de mostaza – una naranja – sal y pimienta blanca molida.

ELABORACIÓN

Ponemos en una cacerola agua con unos cascos de cebolla, un ajo pelado y troceado, una zanahoria troceada, una hoja de laurel y unas ramitas de perejil o apio y dejamos que cueza durante 15 minutos para que se nos forme un caldo.

Introducimos en el caldo hirviendo la pechuga y la cocemos durante 8 o 10 minutos. Luego la sacamos y cuando se haya enfriado la cortamos en cuadritos. El caldo lo aprovechamos para algún puré, crema, sopa, arroz...

Preparación de la ensalada de pollo
Ponemos la pechuga troceada en la ensaladera.
Pelamos y cortamos también en cuadritos la manzana y la añadimos al igual que la lechuga cortadita fina.
Lavamos y cortamos en lonchas finas el apio e idem.

Preparación de la ensalada de pollo

Lavamos y escurrimos las pasas y lo mismo.

La salsa
Juntamos en un cuenco la mayonesa, la mostaza y el zumo de media naranja. Lo sazonamos con sal (cuidado que la mayonesa y la mostaza ya llevan) y pimienta blanca molida y regamos con ello la ensalada.

Para que quede más bonita (yo es que ando un poco vaga), podemos decorarla con unas rodajitas de naranja.

También queda muy bien y más ligera si en vez de mayonesa utilizamos aceite de oliva. Lo demás igual.

Y si queremos convertirla en una ensalada veraniega, más fresquita, le agregamos media naranja pelada y partida en cuadritos y la servimos más fría.

4 comentarios:

  1. Ruqui, aquí estamos "asaditos" uff que calor.
    Esta ensalada es de las mas apetecible y fresquita.

    ResponderEliminar
  2. Hola Ruqui, otra ensalada mas para hacer y como siempre sencilla, sana y fácil.
    Besos guapa ^___^

    ResponderEliminar
  3. Qué rica!! casi, casi, es una ensalada waldorf.
    Besos Ruquí
    y te invito a pasear por
    http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com.ar/2015/07/la-ciudad-de-buenos-aires-
    desde-el-aire.html

    y desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2015/07/las-latas-como-sistema-de-conservacion.html

    ResponderEliminar
  4. Has dado en el clavo, Ruqui... Me encannntan las ensaladas de pollo y manzana. La voy a hacer más pronto que tarde porque me has dejado con las ganas.. jeje.
    Un beso grande!!

    ResponderEliminar