ALUBIAS BLANCAS CON VERDURAS

Ingredientes para la elaboración de alubias con verduras

ALUBIAS CON VERDURAS

INGREDIENTES para dos personas

  • Dos puñados de alubias blancas en remojo desde la noche anterior.
  • Una cebolla.
  • Una zanahoria
  • Una hoja de repollo
  • Una rodaja de calabaza.
  • Una hoja de laurel – a
  • Dos dientes de ajo
  • Pimiento rojo o verde.
  • Pimentón, aceite y sal. 

ELABORACIÓN


Ponemos en la olla un poco de agua y añadimos las alubias, el laurel, los ajos enteros y un chorrito de aceite crudo.

Agregamos también todas las verduras menos la cebolla,  cortadas lo menos posible para retirarlas después con facilidad y dejamos que cueza hasta que las alubias estén tiernas.

Mientras, preparamos en una sartén un sofrito con una cucharada de aceite y la cebolla. Cuando la cebolla está tierna, añadimos una cucharadita de pimentón y lo apartamos del fuego.

Sofrito de cebolla con pimentón

Una vez cocidas las alubias, sacamos las verduras, las  trituramos y las añadimos de nuevo.

Por último, volcamos en la olla el sofrito de cebolla, lo mezclamos todo bien y… a disfrutar de una comida rica y sana.

Comentarios

  1. Me gusta la cestita.
    Manuel dice que me encantan las pijadas para la cocina (y tiene razón, las quiero todas aunque luego no siempre las uso).
    Estoy viendo que lo he debido heredar de ti y es que la genética no falla, jajjajaa.

    ResponderEliminar
  2. Vaya, pues me encanta que heredes de mí (por vía política, claro)cosas así y no otro tipo de aficiones menos recomendables.
    Ahora en serio, yo sí que la uso aunque cuando la compré también pensé que era un capricho tonto.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario