ALUBIAS BLANCAS CON VERDURAS


ALUBIAS CON VERDURAS

INGREDIENTES para dos personas
  • Dos puñados de alubias blancas en remojo desde la noche anterior.
  • Una cebolla.
  • Una zanahoria
  • Una rodaja de calabaza.
  • Una hoja de laurel 
  • Dos dientes de ajo
  • Pimiento rojo o verde.
  • Pimentón, aceite y sal. 
ELABORACIÓN

Ponemos en la olla un poco de agua y añadimos las alubias, el laurel, los ajos enteros y un chorrito de aceite crudo.

Agregamos también todas las verduras menos la cebolla,  cortadas en trozos grandes para retirarlas después con facilidad y dejamos que cueza hasta que las alubias estén tiernas.

Mientras, preparamos en una sartén un sofrito con una cucharada de aceite y la cebolla. Cuando la cebolla está tierna, añadimos una cucharadita de pimentón y lo apartamos del fuego.

Sofrito de cebolla con pimentón

Una vez cocidas las alubias, retiramos la hoja de laurel, trituramos la verduras y las añadimos de nuevo al potaje.


Por último, volcamos en la olla el sofrito de cebolla, lo mezclamos todo bien y… a disfrutar de una comida rica y sana.

Comentarios

Rosa ha dicho que…
Me gusta la cestita.
Manuel dice que me encantan las pijadas para la cocina (y tiene razón, las quiero todas aunque luego no siempre las uso).
Estoy viendo que lo he debido heredar de ti y es que la genética no falla, jajjajaa.
Lidia ha dicho que…
Vaya, pues me encanta que heredes de mí (por vía política, claro)cosas así y no otro tipo de aficiones menos recomendables.
Ahora en serio, yo sí que la uso aunque cuando la compré también pensé que era un capricho tonto.