CALDO DE PUERRO, APIO YCEBOLLA

Caldo de apio, cebolla y puerro

Este no es un caldo para impresionar por lo rico pero sí por lo saludable. A nuestro riñón y a nuestro sistema cardiovascular les parecerá de perlas.

Podemos tomarlo tal cual o añadirle unas gotitas de zumo de limón, un poco de pimienta blanca molida o incluso unas gotitas de aceite de oliva virgen extra cruda.

CALDO DE PUERRO, APIO Y CEBOLLA

INGREDIENTES

1 litro de agua si lo hacemos en cacerola, 750ml si lo hacemos en la olla exprés - 300g de cebolla - 300g de puerro - 75g de apio

Puerros, apio y cebolla para elaborar un caldo

ELABORACIÓN

Lavamos y cortamos en trocitos el apio y los puerros.
Pelamos la cebolla y la cortamos igualmente en trozos.

Ponemos el agua en la olla o cacerola y la llevamos al fuego.
Cuando hierve, añadimos toda la verdura troceada y lo dejamos cocer. Si es en cacerola, durante media hora; en la olla exprés normal, la mitad de tiempo y en la olla rápida, durante 7 minutos.

Una vez cocido, lo trituramos y lo pasamos por el chino.

Podemos tomarlo del tiempo o frío como si fuese un zumo o refresco.

Comentarios

  1. Me encantan los caldos y ahora con tanto fresquito nos viene a todos de perlas.Muchas gracias y buenas noches.Bs

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    1. Efectivamente, pero este, sin grasas saturadas de las que no conviene abusar, nos reconforta sin perjudicarnos, al contrario, como sus ingredientes son depurativos, nos viene de maravilla. Un beso Doris

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  2. Buenísimo! Además de sano, la textura me parece perfecta.

    Abrazos,

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    1. Gracias Alba. La textura queda la adecuada para beberlo pues al pasarlo por el chino, las fibras duras del puerro se eliminan. Así, nos tomamos los minerales, vitaminas y demás que contienen estas verduras y que sueltan en el caldo de cocción. Un beso

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  3. Ideal para mi Lidia todo lo que lleve apio me pierde, esque en mi casa lo tengo siempre en la nevera, no concibo una sopa de verduras sin apio... bsss

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    1. Entonces te pasa como a mi. Yo siempre, siempre lo tengo a mano y se lo pongo a potajes, sopas, arroces, pasta, ensaladas, bueno, a casi todo menos a lo dulce aunque el sorbete de apio, un poquito dulce también me encanta. Un beso.

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