CALDO DE PUERRO, APIO YCEBOLLA
Este no es un caldo para impresionar por lo rico pero sí por lo saludable. A nuestro riñón y a nuestro sistema cardiovascular les parecerá de perlas.
Podemos tomarlo tal cual o añadirle unas gotitas de zumo de limón, un poco de pimienta blanca molida o incluso unas gotitas de aceite de oliva virgen extra cruda.
CALDO DE PUERRO, APIO Y CEBOLLA
INGREDIENTES
1 litro de agua si lo hacemos en cacerola, 750ml si lo hacemos en la olla exprés - 300g de cebolla - 300g de puerro - 75g de apio
ELABORACIÓN
Lavamos y cortamos en trocitos el apio y los puerros.
Pelamos la cebolla y la cortamos igualmente en trozos.
Ponemos el agua en la olla o cacerola y la llevamos al fuego.
Cuando hierve, añadimos toda la verdura troceada y lo dejamos cocer. Si es en cacerola, durante media hora; en la olla exprés normal, la mitad de tiempo y en la olla rápida, durante 7 minutos.
Una vez cocido, lo trituramos y lo pasamos por el chino.
Podemos tomarlo del tiempo o frío como si fuese un zumo o refresco.
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Abrazos,