CALDO DE PUERRO, APIO YCEBOLLA

Caldo de apio, cebolla y puerro

Este no es un caldo para impresionar por lo rico pero sí por lo saludable. A nuestro riñón y a nuestro sistema cardiovascular les parecerá de perlas.

Podemos tomarlo tal cual o añadirle unas gotitas de zumo de limón, un poco de pimienta blanca molida o incluso unas gotitas de aceite de oliva virgen extra cruda.

CALDO DE PUERRO, APIO Y CEBOLLA

INGREDIENTES

1 litro de agua si lo hacemos en cacerola, 750ml si lo hacemos en la olla exprés - 300g de cebolla - 300g de puerro - 75g de apio

Puerros, apio y cebolla para elaborar un caldo

ELABORACIÓN

Lavamos y cortamos en trocitos el apio y los puerros.
Pelamos la cebolla y la cortamos igualmente en trozos.

Ponemos el agua en la olla o cacerola y la llevamos al fuego.
Cuando hierve, añadimos toda la verdura troceada y lo dejamos cocer. Si es en cacerola, durante media hora; en la olla exprés normal, la mitad de tiempo y en la olla rápida, durante 7 minutos.

Una vez cocido, lo trituramos y lo pasamos por el chino.

Podemos tomarlo del tiempo o frío como si fuese un zumo o refresco.

Comentarios

Doris mis cosillas ha dicho que…
Me encantan los caldos y ahora con tanto fresquito nos viene a todos de perlas.Muchas gracias y buenas noches.Bs
Quiero ser súper famosa ha dicho que…
Buenísimo! Además de sano, la textura me parece perfecta.

Abrazos,
Maria Jose ha dicho que…
Ideal para mi Lidia todo lo que lleve apio me pierde, esque en mi casa lo tengo siempre en la nevera, no concibo una sopa de verduras sin apio... bsss
Lidia ha dicho que…
Efectivamente, pero este, sin grasas saturadas de las que no conviene abusar, nos reconforta sin perjudicarnos, al contrario, como sus ingredientes son depurativos, nos viene de maravilla. Un beso Doris
Lidia ha dicho que…
Gracias Alba. La textura queda la adecuada para beberlo pues al pasarlo por el chino, las fibras duras del puerro se eliminan. Así, nos tomamos los minerales, vitaminas y demás que contienen estas verduras y que sueltan en el caldo de cocción. Un beso
Lidia ha dicho que…
Entonces te pasa como a mi. Yo siempre, siempre lo tengo a mano y se lo pongo a potajes, sopas, arroces, pasta, ensaladas, bueno, a casi todo menos a lo dulce aunque el sorbete de apio, un poquito dulce también me encanta. Un beso.