CROQUETAS DE CONEJO


Propongo estas croquetas elaboradas con carne de conejo porque quedan muy sabrosas.
El conejo nos proporciona carne blanca, baja en grasas y colesterol y su consumo, en sustitución de carnes rojas, es muy recomendable.

CROQUETAS DE CONEJO

INGREDIENTES:
  • Las patas traseras de un conejo previamente cocidas. También podemos hacerlas con los lomos.
  • 1 cebolla.
  • Aceite de oliva – harina – leche – pan rallado - huevo 
ELABORACIÓN:

Cocemos las patas del conejo con agua, cebolla, zanahoria, ajo y perejil, las deshuesamos y picamos la carne. La reservamos.

La masa de las croquetas
  • Ponemos2 o 3 cucharadas de aceite en una sartén y sofreímos la cebolla picada hasta que está bien blandita.
  • Agregamos a la cebolla un par de cucharadas de harina y la rehogamos unos momentos.

salsa bechamel con cebolla para croquetas
  • A continuación, vertemos la leche y removemos hasta que la masa se convierte en una crema con cierta consistencia que dejamos cocer durante unos 8-10 minutos, removiendo para que no se pegue.
  • Añadimos a la masa la carne picada y lo sazonamos con nuez moscada rallada, sal y pimienta. Si nos quedara demasiado consistente, añadimos algo más de leche.
Si la masa queda muy seca las croquetas no estarán tan ricas, pero si queda poco consistente costará trabajo hacerlas, así que aquí hay que aprender a coger el punto corriendo el riesgo de que la primera vez no nos queden perfectas.

elaboración de las croquetas
 Se vuelca la masa sobre un recipiente
 previamente pincelado de aceite y se deja enfriar. Cuanto más. fría, mejor se arman las croquetas por lo que puede incluso dejarse en el frigorífico de un día para otro.

Las croquetas:

Se preparan tres cuencos: uno con harina, otro con huevo batido y el último con pan rallado.

elaboración de croquetas de conejoSe cogen con un tenedor porciones de masa de la forma y tamaño que nos guste y se rebozan primero en la harina, luego en el huevo y por último en el pan rallado y…

elaboración de croquetas de conejo  a la sartén con abundante aceite calentita,  dorándolas por todos los lados.

Comentarios

Yoba ha dicho que…
Puedo asegurarte que están riquísimas. Suelo hacer croquetas de varias clases pero esta es especial, Ahora tendré que probar las creps de conejo. Ya te contaré.
Lidia ha dicho que…
Si que te habrán salido ricas pues ya tienes pedidos en cartera ¿no?
Un beso