CROQUETAS DE CONEJO
Propongo estas croquetas elaboradas con carne de conejo porque quedan muy sabrosas.
El conejo nos proporciona carne blanca, baja en grasas y colesterol y su consumo, en sustitución de carnes rojas, es muy recomendable.
INGREDIENTES:
- Las patas traseras de un conejo previamente cocidas. También podemos hacerlas con los lomos.
- 1 cebolla.
- Aceite de oliva – harina – leche – pan rallado - huevo
Cocemos las patas del conejo con agua, cebolla, zanahoria, ajo y perejil, las deshuesamos y picamos la carne. La reservamos.
La masa de las croquetas
- Ponemos2 o 3 cucharadas de aceite en una sartén y sofreímos la cebolla picada hasta que está bien blandita.
- Agregamos a la cebolla un par de cucharadas de harina y la rehogamos unos momentos.
- A continuación, vertemos la leche y removemos hasta que la masa se convierte en una crema con cierta consistencia que dejamos cocer durante unos 8-10 minutos, removiendo para que no se pegue.
- Añadimos a la masa la carne picada y lo sazonamos con nuez moscada rallada, sal y pimienta. Si nos quedara demasiado consistente, añadimos algo más de leche.
Se vuelca la masa sobre un recipiente previamente pincelado de aceite y se deja enfriar. Cuanto más. fría, mejor se arman las croquetas por lo que puede incluso dejarse en el frigorífico de un día para otro.
Las croquetas:
Se preparan tres cuencos: uno con harina, otro con huevo batido y el último con pan rallado.
Se cogen con un tenedor porciones de masa de la forma y tamaño que nos guste y se rebozan primero en la harina, luego en el huevo y por último en el pan rallado y…
a la sartén con abundante aceite calentita, dorándolas por todos los lados.
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Un beso