MARMITA DE SALMÓN
Comíamos a diario en un mesón del pueblo y un día, recién comenzada la temporada de pesca, el cocinero nos sorprendió con una maravilla como la que voy a explicaros.
MARMITA DE SALMÓN
INGREDIENTES: para dos personas
- 2 patatas medianas cortadas en trozos irregulares.
- Una rodaja de salmón fresco sin piel ni espinas, troceado.
- Una cebolla cortada en cuadritos
- Un diente de ajo picado.
- Un pimiento rojo cortado en cuadritos o en tiras
- 3 cucharadas de salsa de tomate.
- Aceite – pimentón – sal – laurel
- Ponemos en la olla o cacerola 2 o 3 cucharadas de aceite y añadimos por este orden: la cebolla, el ajo y el pimiento rojo dejando que se sofría todo durante 10 minutos.
- Después, añadimos al sofrito las patatas, la hoja de laurel, una cucharadita de pimentón, unas cucharadas de salsa de tomate y sal a nuestro gusto.
- Lo rehogamos todo junto durante un par de minutos y lo cubrimos con agua fría. Tapamos la olla y lo dejamos cocer hasta que las patatas están completamente hechas.
- Finalizada la cocción, añadimos al guiso los trozos de salmón, dejamos que de un ligero hervor y apagamos enseguida el fuego. Lo dejamos reposar tapado unos 5 minutos.
Comentarios
El resultado fue bueno y lo hemos comido muchas veces en estos años pero tenía muchas ganas de tener la receta. ¡Ahora me quedará mejor!
Besos
A nosotros nos gustó más que otras veces pero el que flipó fue mi padre. ¡Con lo que le gustan a él los guisoso sabrosos!. Te manda un beso y las gracias.
Las gracias a tí por contármelo que así yo también lo disfruto un poco.
Devuélvele el beso a tu papi de mi parte y tres más para el resto.