ARROZ CON POLLO Y VERDURAS
Éste es, en esencia, el primer arroz que aprendí a cocinar allá por mis años jóvenes.
Está muy bien como plato único acompañado de ensalada, pues contiene nutrientes de todos los grupos: las proteínas del pollo, los hidratos del arroz y las vitaminas y minerales de las verduras, que procuro no sofreir durante mucho tiempo para que conserven mejor sus propiedades.
Lo preparo bastante a menudo, casi siempre que compro un pollo entero y aprovecho para hacerlo las partes menos vistosas del animal
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ARROZ CON POLLO Y VERDURAS
INGREDIENTES salen tres raciones
- ½ litro de caldo de pollo o verduras caliente.
- ½ kilo de pollo troceado.
- 125 g de arroz.
- 1 cebolla.
- 1 diente de ajo.
- 1/2 pimiento rojo.
- Un pimiento verde.
- 1 zanahoria.
- Un puñado de judías verdes.
- 1/2 docena de champiñones cortados en rodajas.
- 1 cucharadita de pimentón.
- 3 cucharadas de salsa de tomate.
- 3 cucharadas de aceite y sal
ELABORACIÓN
- Cocemos en el caldo las judías verdes enteras. Una vez cocidas, las sacamos y las reservamos.
- Ponemos en una rustidera o paellera 3 cucharadas de aceite y preparamos un sofrito con la cebolla, pimientos, ajo y zanahoria, todo ello partido en cuadritos.
- Al cabo de 10 minutos incorporamos el pollo y los champiñones y los rehogamos un poco hasta que el pollo se dora.
- Añadimos después la salsa de tomate y la cucharadita de pimentón.
- Ya sólo nos queda agregar el arroz y 3 medidas de caldo caliente y cocerlo a fuego fuerte unos dos minutos primero y a suave después durante unos 18 minutos más.
- Un par de minutos antes de finalizar la cocción, le añadimos las judías verdes partidas en cuadritos.
Comentarios
Saludos
Saludos
Yo venía a ver tu arroz, que por cierto es un plato que me encanta. Ya me hubiera gustado que hubiera sido uno de mis primeros platos, jeje. Pero la verdad es que los primeros fueron de pasta y luego muuucho más tarde me atreví con los arroces.
Está muy rico a pesar de las discrepancias, jeje
¡Un beso grandeeeee!