MERMELADA DE PIMIENTOS
Se puede congelar como cualquier otra mermelada o conservarla en recipientes herméticos esterilizados al baño maría.
MERMELADA DE PIMIENTOS
INGREDIENTES
Lavamos, secamos y partimos en “brunoise” (pequeños trocitos) los pimientos limpios de rabo y semillas.
Los ponemos en una cacerola y le añadimos el azúcar y el vinagre. Revolvemos y dejamos que el azúcar se disuelva.
Cocemos a fuego lento durante unos 40 ó 50 minutos o hasta que veamos que el pimiento está blando y toma consistencia, teniendo en cuenta que al enfriar se espesa un poco más.
Se puede dejar así o pasarla por el pasapuré para que quede más suave.
Si queremos conservarla, en esta entrada de mermeladas, explico el procedimiento que utilizo yo y que me da muy buen resultado.
MERMELADA DE PIMIENTOS
INGREDIENTES
- 2 kilos de pimientos rojos
- 800 gramos de azúcar
- 1 vaso de los de agua de vinagre de jerez
Lavamos, secamos y partimos en “brunoise” (pequeños trocitos) los pimientos limpios de rabo y semillas.
Los ponemos en una cacerola y le añadimos el azúcar y el vinagre. Revolvemos y dejamos que el azúcar se disuelva.
Cocemos a fuego lento durante unos 40 ó 50 minutos o hasta que veamos que el pimiento está blando y toma consistencia, teniendo en cuenta que al enfriar se espesa un poco más.
Se puede dejar así o pasarla por el pasapuré para que quede más suave.
Si queremos conservarla, en esta entrada de mermeladas, explico el procedimiento que utilizo yo y que me da muy buen resultado.
Comentarios
un saludo
(pepe)
Con comentarios como el tuyo se anima una a seguir. Gracias
Un saludo
Después te cuento los resultados!
Abrazo allende los mares!!