CARQUIÑOLIS (Galletas de almendra)
Los carquiñolis son unas pastitas o galletas de almendra típicas de Cataluña, muy sencillas de hacer y muy ricas, eso si, contraindicadas para las dentaduras flojas, pues quedan crujientes, más bien duras.
Hoy día se encuentran industrializados en cualquier supermercado, pero nada que ver…
CARQUIÑOLIS
INGREDIENTES
- 175 gramos de harina
- 125 g de azúcar
- 100 g de almendras crudas con su piel
- 1 huevo
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1 cucharadita de ralladura de limón
- Un espolvoreado de canela
- 1 cucharada de vino blanco (o de agua)
- 1 cucharada de aceite.
Precalentamos el horno a 180º.
Mezclamos todos los ingredientes de la masa en un bol poniendo lo último las almendras.
Nos quedará una masa consistente pero algo pegajosa.
Lo cocemos en horno precalentado durante 25 minutos a 180º.
Transcurrido el tiempo, sacamos la bandeja del horno y rápidamente cortamos las barras en trozos transversales de 1 centímetro.
Al enfriar se pondrán duros y crujientes.
Una vez fríos, deben guardarse en un recipiente hermético para que no se ablanden
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