ENSALADA DE ALUBIAS BLANCAS

alubias blancas en ensalada
Esta riquísima receta se la debo a mi primera cocina que venía con un libro de instrucciones que incluía algunas recetas.
La preparo a menudo, sobre todo en verano, pues en casa gusta muchísimo.

ENSALADA DE ALUBIAS BLANCAS

INGREDIENTES para dos personas

  • 2 puñados de alubias (uno más para la crema) puestas en remojo la noche anterior.
  • 1 tomate rojo grande maduro pero terso.
  • Aceitunas negras.
  • 2 huevos cocidos.
  • 1 cebolleta tierna.
  • 1 diente de ajo pequeño.
  • 3 cucharadas de aceite de oliva, el zumo de un limón y sal

ELABORACIÓN


  • Cocemos las alubias lavadas y escurridas, en agua fría que las cubra. Se les pueden añadir unos dientes de ajo enteros o unos granos de comino que son carminativos. Cuando están cocidas, se sacan escurridas de la olla y se dejan enfriar.
  • Mientras, escaldamos el tomate introduciéndolo durante unos segundos en agua hirviendo, lo pelamos y lo partimos en cuadritos.
  • Cocemos los huevos durante 10´ en agua fría que los cubra bien con un chorrito de vinagre para que no se rompan. Los enfriamos, pelamos y troceamos.
  • Preparamos una salsa vinagreta mezclando la cebolleta y el ajo picados finos, el aceite, el limón y la sal.
  • Colocamos en una fuente las alubias escurridas, el tomate, las aceitunas y el huevo, lo mezclamos y lo aliñamos con la salsa.

Comentarios

  1. Hola Ruqui, en verano hago una ensalada de alubias muy parecida a la tuya, le pongo unos trocitos de pimiento verde picados muy finitos y las aceitunas negras las compro deshuesadas y las pongo cortadas a rodajitas, en verano es lo que apetece cosas refrescantes.
    Un besazo guapa ^__^

    ResponderEliminar

Publicar un comentario