ENSALADA DE ALUBIAS BLANCAS
Esta riquísima receta, la preparo a menudo, sobre todo en verano pues en casa gusta mucho. Es un claro ejemplo de cocina mediterránea, completa, rica y saludable
ENSALADA DE ALUBIAS BLANCAS
INGREDIENTES para dos personas
ENSALADA DE ALUBIAS BLANCAS
INGREDIENTES para dos personas
- 2 puñados de alubias (uno más para la crema) puestas en remojo la noche anterior.
- 1 tomate rojo grande maduro pero terso.
- Aceitunas negras.
- 2 huevos cocidos.
- 1 cebolleta tierna.
- 1 diente de ajo pequeño.
- 3 cucharadas de aceite de oliva, el zumo de un limón y sal.
- Cocemos las alubias lavadas y escurridas, en agua fría que las cubra. Se les pueden añadir unos dientes de ajo enteros o unos granos de comino que son carminativos. Cuando están cocidas, se sacan escurridas de la olla y se dejan enfriar.
- Mientras, escaldamos el tomate introduciéndolo durante unos segundos en agua hirviendo, lo pelamos y lo partimos en cuadritos.
- Cocemos los huevos durante 10´ en agua fría que los cubra bien con un chorrito de vinagre para que no se rompan. Los enfriamos, pelamos y troceamos.
- Preparamos una salsa vinagreta mezclando la cebolleta y el ajo picados finos, el aceite, el limón y la sal.
- Colocamos en una fuente las alubias escurridas, el tomate, las aceitunas y el huevo, lo mezclamos y lo aliñamos con la salsa.
Comentarios
Un besazo guapa ^__^