CALABACINES RELLENOS DE SETAS



Ésta es una forma estupenda de comerse unos ricos calabacines rellenos que podemos reconvertir en vegetarianos eliminando la panceta.

CALABACINES RELLENOS

INGREDIENTES
Para dos personas

2 calabacines medianos – 1 bandeja de setas - 1 loncha de panceta fresca (o de jamón serrano) – 1 cebolla – aceite – sal – pimienta blanca molida - queso rallado.

ELABORACIÓN

  • Lavamos los calabacines, les quitamos los extremos y los cortamos en trozos de unos 8 ó 10 centímetros de largo y éstos a su vez los cortamos a la mitad de forma que nos quedan una especie de barcas sin proa ni popa.
  • Cocemos los calabacines con un poquito de agua de forma que queden al dente, cocidos pero consistentes.
  • Una vez cocidos les vaciamos la pulpa y lo reservamos todo.

El relleno

  • En una sartén con dos cucharadas de aceite sofreímos la cebolla cortada menuda.
  • Cuando la cebolla está tierna, añadimos la panceta cortada en trocitos pequeños y las setas cortadas también finas y lo sofreímos todo junto.
  • Incorporamos al sofrito la pulpa de los calabacines troceada, rehogamos un poco y añadimos una cucharada rasa de harina, revolvemos bien y ligamos la salsa con un poco del agua de cocer los calabacines y ½ vasito de leche.
  • Salpimentamos la mezcla y rellenamos con ella los calabacines.



 Ya sólo queda espolvorearlos con queso rallado y meterlos al horno a gratinar.



 Les queda muy bien como acompañamiento unas rodajas fritas de tomate o tomate confitado.

Comentarios

  1. Anímate con ellos, que seguro que les das un toque especial y perfecto.

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  2. Deliciosa, rápida y muy fácil :D

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    1. Muchas gracias. Me alegro mucho de que te haya gustado. Si que es verdad que quedan riquísimos de esta manera.saludos

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