CALABACINES RELLENOS DE SETAS

Calabacines rellenos de setas

Ésta es una forma estupenda de comerse unos ricos calabacines rellenos que podemos reconvertir en vegetarianos eliminando la panceta.

CALABACINES RELLENOS

INGREDIENTES
Para dos personas
  • 2 calabacines medianos
  • 1 bandeja de setas
  • 1 loncha de panceta fresca (o de jamón serrano)
  • 1 cebolla
  • Queso rallado
  • aceite, sal y pimienta blanca molida 
ELABORACIÓN
  • Lavamos los calabacines, les quitamos los extremos y los cortamos en trozos de unos 8 ó 10 centímetros de largo y éstos a su vez los cortamos a la mitad de forma que nos quedan una especie de barcas sin proa ni popa.
  • Cocemos los calabacines con un poquito de agua de forma que queden al dente, cocidos pero consistentes.
  • Una vez cocidos les vaciamos la pulpa y lo reservamos todo.
El relleno
  • En una sartén con dos cucharadas de aceite sofreímos la cebolla cortada menuda.
  • Cuando la cebolla está tierna, añadimos la panceta cortada en trocitos pequeños y las setas cortadas también finas y lo sofreímos todo junto.
  • Incorporamos al sofrito la pulpa de los calabacines troceada, rehogamos un poco y añadimos una cucharada rasa de harina, revolvemos bien y ligamos la salsa con un poco del agua de cocer los calabacines y ½ vasito de leche.
  • Salpimentamos la mezcla y rellenamos con ella los calabacines.

 Ya sólo queda espolvorearlos con queso rallado y meterlos al horno a gratinar.


 Les queda muy bien como acompañamiento unas rodajas fritas de tomate, tomate confitado o un poquito de tomate frito.

Comentarios

  1. Anímate con ellos, que seguro que les das un toque especial y perfecto.

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  2. Deliciosa, rápida y muy fácil :D

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    1. Muchas gracias. Me alegro mucho de que te haya gustado. Si que es verdad que quedan riquísimos de esta manera.saludos

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