CALABACINES RELLENOS DE SETAS
CALABACINES RELLENOS
INGREDIENTES
Para dos personas
- 2 calabacines medianos
- 1 bandeja de setas
- 1 loncha de panceta fresca (o de jamón serrano)
- 1 cebolla
- Queso rallado
- aceite, sal y pimienta blanca molida
- Lavamos los calabacines, les quitamos los extremos y los cortamos en trozos de unos 8 ó 10 centímetros de largo y éstos a su vez los cortamos a la mitad de forma que nos quedan una especie de barcas sin proa ni popa.
- Cocemos los calabacines con un poquito de agua de forma que queden al dente, cocidos pero consistentes.
- Una vez cocidos les vaciamos la pulpa y lo reservamos todo.
- En una sartén con dos cucharadas de aceite sofreímos la cebolla cortada menuda.
- Cuando la cebolla está tierna, añadimos la panceta cortada en trocitos pequeños y las setas cortadas también finas y lo sofreímos todo junto.
- Incorporamos al sofrito la pulpa de los calabacines troceada, rehogamos un poco y añadimos una cucharada rasa de harina, revolvemos bien y ligamos la salsa con un poco del agua de cocer los calabacines y ½ vasito de leche.
- Salpimentamos la mezcla y rellenamos con ella los calabacines.
Ya sólo queda espolvorearlos con queso rallado y meterlos al horno a gratinar.
Les queda muy bien como acompañamiento unas rodajas fritas de tomate, tomate confitado o un poquito de tomate frito.
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