CARRILLERAS DE TERNERA
Quedan ricas, ricas y los purés de manzana y patata con los que las hemos acompañado les van perfectos.
CARRILLERAS DE TERNERA
INGREDIENTES
- 3 carrilleras de ternera (1 kilo y cuarto).
- 2 cebollas (500 gramos).
- 1 puerro.
- 1 pimiento.
- 50 ml de vinagre (4 cucharadas).
- 200 ml de vino blanco (un vasito).
- Aceite, sal, pimienta, laurel, tomillo y harina
ELABORACIÓN
Lavamos, secamos y picamos la cebolla, el puerro y el pimiento y los ponemos a rehogar en la olla con 4 cucharadas de aceite.
Salpimentamos y enharinamos las carrilleras. Las doramos en una sartén con un poco de aceite bien caliente con el objeto de “sellarlas” para que no pierdan su jugosidad.
Las ponemos en la olla junto con las verduras, regamos con el vino y el vinagre y añadimos unas hojas de laurel, una cucharadita de tomillo y un poco de sal.
Tapamos y cocemos hasta que estén muy tiernas. Tienen que quedar que se partan sin cuchillo.
Cuando están cocidas, las sacamos con cuidado para una fuente, retiramos de la salsa las hojas de laurel y si fuera necesario, el exceso de líquido y le metemos la batidora.
Volcamos la salsa sobre las carrilleras.
Podemos servirlo así tal cual o acompañarlo además con un montoncito de puré de manzana y otro de patata.
Yo lo sirvo al día siguiente de cocinarlo pues estos platos me gustan reposados, de un día para otro. Lo caliento de nuevo a fuego lento para que la salsa no se agarre.
Comentarios
Nos gustan mucho y esta receta tiene una presencia de lujo. Tomo nota.
No creo que me hayan quedado tan ricas como aquellas con las que nos deleitaste pero a ver...
Lo que si te puedo comentar ya es que las tuve que cocer muchisimo mas... como una hora y media. Se ve que las tuyas son de ternera y las mias de vaca vieja.
Las cenaremos esta noche y pensaremos en vosotros.
Espero que, de todos modos, te quedaran ricas.
Un beso desde Ronda y que aproveche