SALMÓN CON MAYONESA AL HORNO

Salmón con mayonesa al horno

El salmón es un pescado muy rico en proteínas y en ácidos grasos Omega-3 y Omega-6 por lo que su consumo es muy recomendable para las personas con el colesterol alto y para evitar los trastornos cardiovasculares.

Presenta la ventaja de ser uno de los pescados menos afectados por el mercurio sin embargo últimamente, a raiz de un informe publicado en la revista Science, ha habido discusión sobre si el salmón de criadero tenía un contenido de dioxinas más alto que el salvaje y por lo tanto no era recomendable. La autoridad de alimentación Británica (FSA) sí recomienda su consumo pues considera que los beneficios de su consumo superan a los riesgos.

SALMÓN CON MAYONESA AL HORNO

INGREDIENTES
  • 1 rodaja gruesa de salmón (de unos 4 o 5 cm)
  • 1 manojo de espárragos verdes
  • 1 tarrito de salsa mayonesa
  • sal, aceite y pimienta blanca molida
salmón

ELABORACIÓN

Los espárragos

Lavamos los espárragos y les cortamos la parte dura de atrás.
Los cocemos en agua hirviendo durante unos 6 o 7 minutos.
Los escurrimos y secamos con papel de cocina.
Ponemos en una sartén una cucharada de aceite y salteamos en ella los espárragos durante un minuto.
Los colocamos en una fuente para horno y los reservamos.

El salmón

Precalentamos el horno a 200ºC.
Limpiamos de pieles y espinas el salmón, separamos los lomos, los salpimentamos y los colocamos encima de los espárragos.
Lo horneamos durante 5 minutos a 200º.
Pasado ese tiempo, lo sacamos del horno, lo cubrimos con la salsa mayonesa y volvemos a meterlo, esta vez a gratinar durante un par de minutos.
Si la mayonesa viniera muy espesa, podemos aligerarla con una cucharada de leche.
Si deseamos hacer nuestra propia mayonesa casera, muy fácil, ver la forma AQUÍ

Comentarios

  1. No me parece que los espárragos tengan buen aspecto con esa salsa blanca... :S

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  2. Hola anónimo: gracias por tu comentario.
    Te diré que esa salsa blanca es la archiconocida mayonesa y que la mejor manera de juzgar un plato es probándolo, así que anímate y me cuentas.
    Un saludo

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  3. Buen aporte, yo le añado un poco de cebollino o oregano para que la presentacion contraste el verde, pero esta muy rico

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  4. Hola anónimo: me alegro mucho de que te guste mi receta.
    El orégano, como es muy aromático, supongo que le cambiará el sabor al conjunto; el cebollino no tanto, ya que es de sabor y aroma muy suave.
    Yo creo que, si queda bien gratinado, el aspecto del plato, al igual que su sabor, es muy agradable, pero ya sabes, para gustos...
    Un saludo

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  5. La verdad se ve muy bueno! Se me hace agua la boca, una pregunta, yo tengo un par de latas de salmon ahumado y no se como comerlas (prepararlas) me dijeron que las mezclara con tomate y cebolla picados y mayonesa, pero asi me como el atun y no se si este bien, o de que otra forma se puede hacer?

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  6. La verdad se ve muy bueno! Se me hace agua la boca, una pregunta, yo tengo un par de latas de salmon ahumado y no se como comerlas (prepararlas) me dijeron que las mezclara con tomate y cebolla picados y mayonesa, pero asi me como el atun y no se si este bien, o de que otra forma se puede hacer?

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  7. Hola mrr182: gracias por tu comentario.
    Mira, te pongo las páginas de mi blog donde encontrarás recetas fáciles y muy ricas, todas ellas con salmón en conserva.
    Si te animas a probar alguna, espero que me lo cuentes.
    Un saludo.
    Algunas de las páginas son:
    http://cocinasanayfacil-ruqui.blogspot.com/2011/08/ensalada-con-salmon-y-anchoas.html

    http://cocinasanayfacil-ruqui.blogspot.com/2010/10/gazpacho-de-tomate-melocoton-y-aguacate.html

    http://cocinasanayfacil-ruqui.blogspot.com/2010/06/puerros-con-salmon-ahumado-y-bechamel.html

    http://cocinasanayfacil-ruqui.blogspot.com/2010/08/huevos-rellenos-de-salmon.html
    En esta otra encontrarás un par de formas muy ricas pero tendrías que cortarlo en lonchas y no sé podrás
    http://cocinasanayfacil-ruqui.blogspot.com/p/bocaditos-para-fiestas.html
    Un saludo y espero haberte ayudado.

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  8. mrr182: se me olvidaba decirte que una forma sencillísima y que no falla es cortar unas tostas de pan, freírlas en aceite de oliva, escurrirles bien el aceite sobrante con papel de cocina y cubrirlas con el salmón. ¡Deliciosas!
    Saludos

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