SALMÓN CON MAYONESA AL HORNO
Presenta la ventaja de ser uno de los pescados menos afectados por el mercurio sin embargo últimamente, a raiz de un informe publicado en la revista Science, ha habido discusión sobre si el salmón de criadero tenía un contenido de dioxinas más alto que el salvaje y por lo tanto no era recomendable. La autoridad de alimentación Británica (FSA) sí recomienda su consumo pues considera que los beneficios de su consumo superan a los riesgos.
SALMÓN CON MAYONESA AL HORNO
INGREDIENTES
- 1 rodaja gruesa de salmón (de unos 4 o 5 cm)
- 1 manojo de espárragos verdes
- 1 tarrito de salsa mayonesa
- sal, aceite y pimienta blanca molida
ELABORACIÓN
Los espárragos
Lavamos los espárragos y les cortamos la parte dura de atrás.
Los cocemos en agua hirviendo durante unos 6 o 7 minutos.
Los escurrimos y secamos con papel de cocina.
Ponemos en una sartén una cucharada de aceite y salteamos en ella los espárragos durante un minuto.
Los colocamos en una fuente para horno y los reservamos.
El salmón
Precalentamos el horno a 200ºC.
Limpiamos de pieles y espinas el salmón, separamos los lomos, los salpimentamos y los colocamos encima de los espárragos.
Lo horneamos durante 5 minutos a 200º.
Pasado ese tiempo, lo sacamos del horno, lo cubrimos con la salsa mayonesa y volvemos a meterlo, esta vez a gratinar durante un par de minutos.
Si la mayonesa viniera muy espesa, podemos aligerarla con una cucharada de leche.
Si deseamos hacer nuestra propia mayonesa casera, muy fácil, ver la forma AQUÍ
Comentarios
Te diré que esa salsa blanca es la archiconocida mayonesa y que la mejor manera de juzgar un plato es probándolo, así que anímate y me cuentas.
Un saludo
El orégano, como es muy aromático, supongo que le cambiará el sabor al conjunto; el cebollino no tanto, ya que es de sabor y aroma muy suave.
Yo creo que, si queda bien gratinado, el aspecto del plato, al igual que su sabor, es muy agradable, pero ya sabes, para gustos...
Un saludo
Mira, te pongo las páginas de mi blog donde encontrarás recetas fáciles y muy ricas, todas ellas con salmón en conserva.
Si te animas a probar alguna, espero que me lo cuentes.
Un saludo.
Algunas de las páginas son:
http://cocinasanayfacil-ruqui.blogspot.com/2011/08/ensalada-con-salmon-y-anchoas.html
http://cocinasanayfacil-ruqui.blogspot.com/2010/10/gazpacho-de-tomate-melocoton-y-aguacate.html
http://cocinasanayfacil-ruqui.blogspot.com/2010/06/puerros-con-salmon-ahumado-y-bechamel.html
http://cocinasanayfacil-ruqui.blogspot.com/2010/08/huevos-rellenos-de-salmon.html
En esta otra encontrarás un par de formas muy ricas pero tendrías que cortarlo en lonchas y no sé podrás
http://cocinasanayfacil-ruqui.blogspot.com/p/bocaditos-para-fiestas.html
Un saludo y espero haberte ayudado.
Saludos