PATÉ DE CHAMPIÑONES EN EL MICROONDAS (o en horno convencional)


Paté o budin de champiñones rápido y fácil que sólo o acompañado de alguna hortaliza confitada (pimientos, cebollas o tomates) está muy bueno.


Es una opción estupenda como entrante en una comida, para meriendas o, como hace mi marido, para tomarse “las 10”

PATÉ DE CHAMPIÑONES EN EL MICROONDAS

INGREDIENTES

300 gramos de champiñones – 300 gramos de cebolla – 1 diente de ajo – 4 cucharadas de aceite - un chorrito de Jerez - 4 huevos – 1 migote de pan del día anterior (40 gramos) – 3 cucharadas de salsa de tomate - 1 cucharadita de tomillo – sal – pimienta blanca molida -

Para acompañar: pimientos, cebolla o tomates confitados.4 cucharadas de leche o caldo para remojar el migote

ELABORACIÓN


Limpiamos los champiñones y los cortamos en trozos.

Pelamos y picamos la cebolla y el diente de ajo.

Ponemos el aceite en una sartén y sofreímos la cebolla y el ajo durante unos 10 minutos.

Incorporamos los champiñones y los rehogamos durante unos dos minutos.

Agregamos el tomillo, regamos con el Jerez, salpimentamos y dejamos al fuego hasta que se reduce el líquido.

Ponemos el contenido de la sartén en el vaso de la batidora u otro recipiente hondo, le añadimos los huevos, el migote remojado en leche o caldo y el tomate, lo batimos todo y lo volcamos en un recipiente para microondas previamente engrasado y espolvoreado con pan rallado.

Cocemos en el microondas destapado, a 700 de potencia durante 3 minutos y a 900, 3 ó 4 minutos más.

No olvidarse de colocar debajo del recipiente un plato hondo boca abajo para que el cocido sea más uniforme.

Si preferimos hacerlo en el horno convencional, colocamos un poco de agua en una bandeja de horno, lo precalentamos a 220º, colocamos sobre el agua ya caliente de la bandeja el molde con el paté y lo cocemos durante unos 30 minutos o hasta que al pincharlo no manche la aguja.



Comentarios

  1. Pues esta la pruebo seguro. Me parece buenísima.
    Yo tambien me tomaba "las 10" (a veces, las más, a las 11) con mi madre y el caldo era fundamental.

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  2. Costumbres de la zona... y por lo visto muy buena costumbre. Lo de las 10 era verdad en época de tu abuelo, cuando madrugaban a las 5 de la mañana para ir al campo y a las 10 ya tenían hambre. Nosotros no madrugamos pero las buenas costumbres las conservamos jeje

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  3. Lo he hecho hoy para cenar y me quedó... buenisimo!

    Le hice un pequeño cambio. Le eché un chorrito de nata liquida y solo le puse dos huevos. Queda un poco menos consistente pero se pueden hacer rebanadas igualmente.

    Mañana vienen a comer mi hermano y su familia y mi hermana. Seguro que les gusta, sobre todo a Mª Cruz y a Esther.

    Sobre todo tengo ganas de ver que opina Lara, porque los champiñones no le gustan pero es por la textura. Ahora probará el sabor. Aunque la pobre está malina y casi solo quiere caldos y fruta

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  4. ¡Qué bien todos juntos! Dales a todos un beso de nuestra parte.
    Mañana llamaremos a ver qué tal Lara.

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