CREMA DE ALUBIAS CON SETAS

crema de alubias con setas
¡Qué rica esta crema de alubias con setas! y muy apetecible, así calentita, con este tiempo.
El tocinillo de jamón le da un sabor más pronunciado, pero también queda muy rica si lo eliminamos y preparamos el plato en plan vegetariano total.

CREMA DE ALUBIAS CON SETAS

INGREDIENTES

Para la crema de alubias
150 gramos de alubias blancas puestas a remojo en agua fría la noche anterior – 20 gramos de tocino de jamón – 1 cebolla – 1 tomate – 1 zanahoria – 1 pimiento verde - 2 dientes de ajo – 1 hoja de laurel – unos granos de comino molidos o machacados en el mortero - 1 cucharadita rasa de pimentón - una ramita de perejil - 2 cucharadas de aceite - agua y sal

Para las setas
100 gramos de setas – 1 diente de ajo – 1 cucharada de aceite – un chorrito de vino blanco - sal

ELABORACIÓN


La crema de alubias:

Partimos en cuadritos el tocino de jamón.

Lavamos y troceamos todas las verduras.

Ponemos las dos cucharadas de aceite en la olla al fuego y rehogamos en ella el tocino y la cebolla durante unos momentos.

elaboración de crema de alubias con setas
Añadimos a la olla todos los demás ingredientes, cubrimos con agua fría, tapamos y dejamos cocer hasta que las alubias estén tiernas.

Una vez cocidas, retiramos la hoja de laurel y lo trituramos con la batidora hasta conseguir una crema fina. Si es necesario se pasa también por el pasapuré.

Las setas:

Limpiamos y troceamos las setas.
Pelamos y picamos un diente de ajo.

Ponemos un par de cucharadas de aceite en una sartén al fuego y añadimos, primero los ajos y después las setas. Lo rehogamos bien durante unos 5 minutos, añadimos un chorrito de vino blanco y dejamos que se haga otros 5 minutos más, hasta que se haya reducido el vino.

Servimos la crema caliente, colocando un montoncito de setas en el centro del plato.

Comentarios

  1. Nunca se me hubiera ocurrido semejante mezcla,pero creo que suena bien, así que, habrá que probarlo.

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  2. Esta crema está genial, se podrá sustituir el tocino de jamón por taquitos de jamon serrano?, es lo que tengo ahora mismo , gracias, un saludo.

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    1. Hola: seguro que te queda también riquísimo. Yo incluso a veces lo hago sin nada y tampoco está nada mal.
      Un saludo

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