TACOS DE CALABAZA CON SETAS O CHAMPIÑONES


Después de unos días estupendos por Extremadura, vuelvo a retomar mis actividades cotidianas, entre ellas, la cocina y el blog.

Empiezo suave, con algo ligero pues habrá que neutralizar los pequeños excesos y volver poco a poco a las "buenas costumbres".

TACOS DE CALABAZA CON SETAS

INGREDIENTES

  • 1 rodaja de calabaza de unos 3 centímetros de grosor
  • Setas o champiñones
  • Aceite
  • Sal
  • Crema de vinagre balsámico
ELABORACIÓN

Pelamos la calabaza y la cortamos en tacos grandecitos.
Los introducimos en agua hirviendo y dejamos que cuezan durante unos 5 minutos de forma que queden enteros y firmes.

Escurrimos los tacos y los secamos con papel de cocina.
Ponemos en una sartén una cucharada de aceite y salteamos en ella los tacos previamente sazonados con sal si se desea, aunque no es muy necesario. Los sacamos a una fuente y reservamos la sartén.

Limpiamos las setas y les cortamos el pie dejando solo los sombreros.

Añadimos a la sartén otra cucharada de aceite y salteamos en ella las setas (o los champiñones) por ambos lados sazonando con sal y dejando que se doren durante unos minutos.

Colocamos una seta encima de cada taco de calabaza y decoramos con la crema de vinagre.

Se toma templado o a temperatura ambiente por lo que es muy adecuado, además de cómo entrante, como tapa para meriendas o fiestas.

Comentarios

Rosa ha dicho que…
¡Me gusta!

Tengo aun calabaza y unos boletus que tambien me regalaron (suerte que tienen algunas...).

Es una buena idea para estos días que comemos tranquilamente.
Anónimo ha dicho que…
yo también lo probare, tiene muy buena pinta y además es sencillo..
Unknown ha dicho que…
Que receta tan apetecible. Gracias.