TACOS DE CALABAZA CON SETAS O CHAMPIÑONES

tacos de calabaza con setas
Después de unos días estupendos por Extremadura, vuelvo a retomar mis actividades cotidianas, entre ellas, la cocina y el blog.

Empiezo suave, con algo ligero pues habrá que neutralizar los pequeños excesos y volver poco a poco a las "buenas costumbres".

TACOS DE CALABAZA CON SETAS

INGREDIENTES

1 rodaja de calabaza de 3 centímetros de grosor – setas o champiñones – aceite – sal – crema de vinagre balsámico

ELABORACIÓN

Pelamos la calabaza y la cortamos en tacos grandecitos.
Los introducimos en agua hirviendo y dejamos que cuezan durante unos 5 minutos de forma que queden enteros y firmes.

Escurrimos los tacos y los secamos con papel de cocina.
Ponemos en una sartén una cucharada de aceite y salteamos en ella los tacos previamente sazonados con sal si se desea, aunque no es muy necesario. Los sacamos a una fuente y reservamos la sartén.

Limpiamos las setas y les cortamos el pie dejando solo los sombreros.

Añadimos a la sartén otra cucharada de aceite y salteamos en ella las setas (o los champiñones) por ambos lados sazonando con sal y dejando que se doren durante unos minutos.

Colocamos una seta encima de cada taco de calabaza y decoramos con la crema de vinagre.

Se toma templado o a temperatura ambiente por lo que es muy adecuado, además de cómo entrante, como tapa para meriendas o fiestas.

Comentarios

  1. ¡Me gusta!

    Tengo aun calabaza y unos boletus que tambien me regalaron (suerte que tienen algunas...).

    Es una buena idea para estos días que comemos tranquilamente.

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  2. yo también lo probare, tiene muy buena pinta y además es sencillo..

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