TACOS DE CALABAZA CON SETAS O CHAMPIÑONES
Empiezo suave, con algo ligero pues habrá que neutralizar los pequeños excesos y volver poco a poco a las "buenas costumbres".
TACOS DE CALABAZA CON SETAS
INGREDIENTES
- 1 rodaja de calabaza de unos 3 centímetros de grosor
- Setas o champiñones
- Aceite
- Sal
- Crema de vinagre balsámico
Pelamos la calabaza y la cortamos en tacos grandecitos.
Los introducimos en agua hirviendo y dejamos que cuezan durante unos 5 minutos de forma que queden enteros y firmes.
Escurrimos los tacos y los secamos con papel de cocina.
Ponemos en una sartén una cucharada de aceite y salteamos en ella los tacos previamente sazonados con sal si se desea, aunque no es muy necesario. Los sacamos a una fuente y reservamos la sartén.
Limpiamos las setas y les cortamos el pie dejando solo los sombreros.
Añadimos a la sartén otra cucharada de aceite y salteamos en ella las setas (o los champiñones) por ambos lados sazonando con sal y dejando que se doren durante unos minutos.
Colocamos una seta encima de cada taco de calabaza y decoramos con la crema de vinagre.
Se toma templado o a temperatura ambiente por lo que es muy adecuado, además de cómo entrante, como tapa para meriendas o fiestas.
Comentarios
Tengo aun calabaza y unos boletus que tambien me regalaron (suerte que tienen algunas...).
Es una buena idea para estos días que comemos tranquilamente.