CALABAZA RELLENA GRATINADA
Con las patas traseras, que son más carnosas, suelo hacer rellenos como el de hoy.
Preparo un caldo con cebolla, una rama de apio y un poco de puerro y las cuezo en él. Luego las deshueso y ya tengo la carne lista.
Como todavía es época de calabaza y las tengo muy hermosas, las he preparado rellenas con esta carne de conejo y setas.
Preparo un caldo con cebolla, una rama de apio y un poco de puerro y las cuezo en él. Luego las deshueso y ya tengo la carne lista.
Como todavía es época de calabaza y las tengo muy hermosas, las he preparado rellenas con esta carne de conejo y setas.
Ha quedado un plato para “impresionar” a los comensales (bueno, los míos son fáciles de impresionar, lo reconozco).
* Si no somos amantes de la carne de conejo, podemos elaborar la receta con pechuga de pollo o de pavo exactamente igual.
CALABAZA RELLENA GRATINADA
INGREDIENTES
Preparamos el caldo poniendo a cocer todos los ingredientes juntos.
Cuando ha hervido unos minutos, añadimos la carne y dejamos que cueza durante 10 minutos más.
Cortamos las rodajas de calabaza, les sacamos el centro con las semillas, las pelamos y las ponemos en el calderillo de la olla exprés con un poco de agua. En la olla rápida serán 3 minutos a la máxima potencia.
Mientras, preparamos el relleno:
Cortamos la cebolla en cuartos y luego éstos en juliana y la ponemos a sofreír en 4 cucharadas de aceite de oliva.
Cuando está casi hecha, añadimos las setas troceadas y dejamos que se rehoguen un poco.
Incorporamos la carne, rehogamos unos minutos y agregamos una cucharada rasa de harina que también rehogamos un poco.
Vertemos un vaso de leche, revolvemos bien mientras espesa y sazonamos con sal y ralladura de nuez moscada.
Colocamos las rodajas de calabaza cocidas en una fuente que pueda ir al horno, las cubrimos con el relleno, espolvoreamos con queso rallado y lo gratinamos hasta que está dorado.
¿Imagináis una cena más rica y saludable?
CALABAZA RELLENA GRATINADA
INGREDIENTES
- 3 rodajas de calabaza de 2cm de grosor
- 1 pata de conejo cocida (puede sustituirse por pechuga de pollo)
- 1 cebolla
- 1 bandeja de setas
- 2 cucharadas de queso rallado
- Aceite y sal
- 1 rama de apio
- Lo verde de un puerro
- ½ cebolla y agua
Preparamos el caldo poniendo a cocer todos los ingredientes juntos.
Cuando ha hervido unos minutos, añadimos la carne y dejamos que cueza durante 10 minutos más.
Cortamos las rodajas de calabaza, les sacamos el centro con las semillas, las pelamos y las ponemos en el calderillo de la olla exprés con un poco de agua. En la olla rápida serán 3 minutos a la máxima potencia.
Mientras, preparamos el relleno:
Cortamos la cebolla en cuartos y luego éstos en juliana y la ponemos a sofreír en 4 cucharadas de aceite de oliva.
Cuando está casi hecha, añadimos las setas troceadas y dejamos que se rehoguen un poco.
Incorporamos la carne, rehogamos unos minutos y agregamos una cucharada rasa de harina que también rehogamos un poco.
Vertemos un vaso de leche, revolvemos bien mientras espesa y sazonamos con sal y ralladura de nuez moscada.
Colocamos las rodajas de calabaza cocidas en una fuente que pueda ir al horno, las cubrimos con el relleno, espolvoreamos con queso rallado y lo gratinamos hasta que está dorado.
¿Imagináis una cena más rica y saludable?
Comentarios
Tengo una calabaza en el porche de adorno hace una semana. No sabía que receta preparar así que voy a ver si te la copio, cuando compre pollo porque el que tenía lo puse en la cazuela esta tarde.
Me queda una duda Ruqui. El relleno que ponemos en el centro de la calabaza, ¿se posa en la fuente? ¿no se nos escapa al servirlo? Estoy pensando en hacerlo en fuentes individuales para que no se me "espatarre".
Besos.
Espero que te guste.
Un beso