CALABAZA RELLENA GRATINADA


A nosotros nos gusta mucho el conejo y lo compro con frecuencia porque es pobre en grasas saturadas y por lo tanto más saludable que la carne de vacuno.
Con las patas traseras, que son más carnosas, suelo hacer rellenos como el de hoy.
Preparo un caldo con cebolla, una rama de apio y un poco de puerro y las cuezo en él. Luego las deshueso y ya tengo la carne lista.

Como todavía es época de calabaza y las tengo muy hermosas, las he preparado rellenas con esta carne de conejo y setas. 
Ha quedado un plato para “impresionar” a los comensales (bueno, los míos son fáciles de impresionar, lo reconozco).

* Si no somos amantes de la carne de conejo, podemos elaborar la receta con pechuga de pollo o de pavo exactamente igual.

CALABAZA RELLENA GRATINADA

INGREDIENTES
  • 3 rodajas de calabaza de 2cm de grosor
  • 1 pata de conejo cocida (puede sustituirse por pechuga de pollo)
  • 1 cebolla
  • 1 bandeja de setas
  • 2 cucharadas de queso rallado
  • Aceite y sal
Para cocer el conejo
  • 1 rama de apio
  • Lo verde de un puerro
  • ½ cebolla y agua
ELABORACIÓN

Preparamos el caldo poniendo a cocer todos los ingredientes juntos.
Cuando ha hervido unos minutos, añadimos la carne y dejamos que cueza durante 10 minutos más.

Cortamos las rodajas de calabaza, les sacamos el centro con las semillas, las pelamos y las ponemos en el calderillo de la olla exprés con un poco de agua. En la olla rápida serán 3 minutos a la máxima potencia.

calabaza
Mientras, preparamos el relleno:

Cortamos la cebolla en cuartos y luego éstos en juliana y la ponemos a sofreír en 4 cucharadas de aceite de oliva.

Cuando está casi hecha, añadimos las setas troceadas y dejamos que se rehoguen un poco.

Incorporamos la carne, rehogamos unos minutos y agregamos una cucharada rasa de harina que también rehogamos un poco.

Vertemos un vaso de leche, revolvemos bien mientras espesa y sazonamos con sal y ralladura de nuez moscada.

Colocamos las rodajas de calabaza cocidas en una fuente que pueda ir al horno, las cubrimos con el relleno, espolvoreamos con queso rallado y lo gratinamos hasta que está dorado.

¿Imagináis una cena más rica y saludable?

Comentarios

Finuca Casado ha dicho que…
Me ha parecido una gran idea aprovechar las pepitas para el caldo. Mira que no me gusta tirar nada, pero esas nunca las aproveché.
Tengo una calabaza en el porche de adorno hace una semana. No sabía que receta preparar así que voy a ver si te la copio, cuando compre pollo porque el que tenía lo puse en la cazuela esta tarde.

Me queda una duda Ruqui. El relleno que ponemos en el centro de la calabaza, ¿se posa en la fuente? ¿no se nos escapa al servirlo? Estoy pensando en hacerlo en fuentes individuales para que no se me "espatarre".
Besos.
Lidia ha dicho que…
Lo de las fuentes individuales es buena idea desde luego, pero así tampoco se "espatarra" pues el relleno queda amalgamado, además está la forma de servirlo, con una espátula ancha, espumadera...o similar.
Espero que te guste.
Un beso
Mirinda Naranja ha dicho que…
Llevo toda la tarde pensando que se podría hacer con pollo y calabaza que tengo ya comprados. Entro en internet y encuentro esta receta maravillosa y un blog q me ha enamorado! Gracias por compartir tus deliciosas recetas!
Lidia ha dicho que…
Hola, me alegro mucho de que te haya gustado mi blog. Te invito a visitarlo siempre que quieras y te agradezco tus palabras. Un saludo
Anónimo ha dicho que…
Me trajeron calabazas y no sabia como hacerlas así q hoy las preparo así después te cuento gracias