CALABAZA SOUFFLÉ

calabaza soufflé
Echando una miradita al blog, se nota que este fue un buen año de calabazas.

Es una hortaliza maravillosa que, como ya hemos comentado en otras ocasiones, lo tiene casi todo: es una planta preciosa, está llena de vitaminas y minerales,dura muchísimo tiempo sin estropearse y se prepara y cocina con toda facilidad ¿qué más se le puede pedir a la criatura?

Ésta es otra forma diferente de prepararla, quizá no tan sencilla pero tampoco excesivamente complicada y...un día es un día

CALABAZA SOUFFLÉ

INGREDIENTES

1/2k de calabaza – 3 cucharadas de aceite – 1 cucharada de harina – 1 vasito de agua de cocer la calabaza – 1 vasito de leche – 2 cucharadas de queso rallado – 3 huevos – sal – nuez moscada

ELABORACIÓN

Pelamos y troceamos la calabaza y la cocemos en la olla exprés con un poquito de agua durante unos 3 minutos.

Una vez cocida, la sacamos escurrida para el vaso de la batidora y la trituramos.

En una sartén amplia ponemos tres cucharadas de aceite y una cucharada colmada de harina.
Doramos la harina con el aceite y añadimos un vasito del caldo de cocer la calabaza, revolviendo para que se integre bien.

Agregamos un vasito de leche, la sal y la nuez moscada y seguimos revolviendo para que no se formen grumos.

Incorporamos la calabaza triturada, mezclamos bien y retiramos del fuego.


Agregamos el queso rallado y las yemas de los huevos.


Las claras las batimos a punto de nieve.
Para que suban rápido y bien, les ponemos una pizca de sal o de bicarbonato.


Incorporamos a la sartén las claras de huevo batidas, haciéndolo con movimientos envolventes y con cuidado y volcamos la mezcla en un recipiente de horno lo bastante profundo y grande para que quede libre al menos un tercio.

Lo metemos a horno precalentado a 170º durante unos 30 minutos o hasta que se vea subido y dorado.

Lo servimos enseguida, acompañado de tomates confitados con su salsita o con salsa de tomate.

calabaza soufflé con tomates confitados

Comentarios

  1. Doy fe de que estaba buenisimo
    Un beso

    ResponderEliminar
  2. Tengo ganas de animarme un dia con un soufflé. No es el primero que pones y me llama muchisimo la atención.

    ResponderEliminar
  3. Pues anímate que ya verás como te gusta
    Un beso

    ResponderEliminar
  4. Ruqui: A mi los souffés se me desinflan. Lo mismo que me desinflo yo con el índice de recetas, jajaja. De momento lo dejo así, que vengo muy cansada de ordenador y no tengo tiempo ni de ver vuestras recetas. Además quiero quitar entradas que son del año la polka y tienen unas fotos que asustan.
    Eso sí, en cuanto tenga un poco mas de tiempo, te daré la trisca porque he visto que sabes mucho de estas cosas.

    He estado casi un mes de baja y tengo trabajo para dar y regalar, ¿quieres un poco? Para remate, todavía me canso bastante. La doctora ya me ha dicho que con tanto antibiótico que tuve que tomar tardaré un poco en estar en forma. Así que dejo el blog lento pero seguro, que cuando entro aquí ya estoy espesa y todo me parece muy difícil.

    Besos y muchas gracias porque sé que me ayudarás en cuanto pueda ponerlo mas bonito y práctico.

    ResponderEliminar
  5. Ruqui: Manolo es tu Manolo?? jajaja....Un saludo a Manolo por participar en tu blog!!

    ResponderEliminar
  6. ¡Ay, Finuca! ¡Qué más quisiera yo que saber mucho! "para el gasto", como dicen en mi pueblo, y gracias.

    Y tú: ¿por qué andas asustando a los soufflés?. Ya sabes que si se los asusta con cambios bruscos de temperatura (creo que incluso con sonidos fuertes) se desinflan, pobrecillos.

    Bueno, pues aquí me tienes para lo que quieras
    Un beso

    ResponderEliminar
  7. Lo estoy haciendo en este mismo instante, espero que me salga....lo único que tengo que esperar a que mi marido cocine los churrascos espero que no se me desinfle y que se pueda comer igual...el olor era exquisito, después comento si le gusto a mi familia o no...ja

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Espero que te quede buenísimo. Ya contarás...

      Eliminar

Publicar un comentario