PIMIENTOS VERDES FRITOS PARA GUARNICIÓN

pimientos verdes
PIMIENTOS VERDES FRITOS PARA GUARNICIÓN

La variedad de pimientos es tan enorme que es imposible pretender (yo por lo menos no lo intento) conocerlas y nombrarlas adecuadamente.

Los hay de diferentes tamaños, formas y colores. Por aquí los más usados son los morrones rojos y carnosos que les llaman de Isla porque se dan muy bien en ese pueblo, los piquillos (Lodosa), las guindillas (cayenas entre otras), los choriceros, las ñoras, los verdes de freír (verdes alargados), los del Padrón (Pontevedra)…
En cada zona manejamos unas pocas variedades y con esas nos defendemos.

Para quien quiera informarse, en esta página se encuentra un listado muy completo de variedades con sus características y demás.

Los verdes de freír, que son de los que me ocupo hoy, acaban siendo rojos si se les deja el tiempo suficiente en la planta, pero entonces su piel se vuelve más dura y su carne menos suave de sabor.

Estos aritos de pimiento se hacen enseguida y quedan muy bien acompañando carnes, pescados, mariscos, arroces…

Me gusta ponerlos rebozados en harina porque así no saltan al freir y además, de esta manera, retienen menos aceite que si se fríen enteros sin rebozar.

INGREDIENTES

Pimientos verdes de freír – harina – aceite – sal

ELABORACIÓN

Lavamos y secamos los pimientos y les cortamos una rebanada por la parte del rabo para eliminar éste.
Por el hueco que queda le vaciamos las semillas.

Lo cortamos sobre la tabla en aros de 1 centímetro y los enharinamos ligeramente.


Los sacudimos para que suelten el exceso de harina y los ponemos a freír en abundante aceite caliente a fuego entre medio y vivo.


Cuando están listos y empiezan a dorarse, los sacamos para encima de un papel absorbente de cocina y de ahí a la fuente o plato del que vayan a formar parte.


Aquí van acompañando a un crema de alubias rojas

Comentarios

  1. asi con harina, nunca los he probado.
    Me encantan los pimientos, fritos, asados, crudos.....
    En rodajas me alucinan en tempura....si no lo has hecho, pruébalos!!

    bss!!!

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  2. me has dado una idea fantastica. Yo siempre los frio enteros, asi que la proxima los frio asi.

    Un beso

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  3. Me encantan los pimientos verdes fritos. Ruqui, ¿te puedes creer que nunca se me ocurrió ponerlos para acompañar una crema de alubias?
    Esto lo pruebo cualquier día porque siempre que hago alubias, yo me quedo las que sobran para comerlas en crema otro día. Me gustan mas.
    ¡Qué buena idea me has dado!!
    Besos.

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  4. Me encantan los pimientos. Me gustan de todas las maneras pero quizá los verdes fritos sea una de mis favoritas. En bocadillo con queso... bufffff, de morir!

    Menos mal que tengo la suerte de que, en realidad, como mas me gustan es crudos y así compenso los excesos.

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  5. ¿Qué tendrán los pimientos que a todos nos encantan? A mí me gustan tanto que los meto hasta de esquina en muchos platos y por lo que veo, Finuca, Ori, Gupanla, Rosa, os pasa lo mismo.
    Besos para todos

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