SOPA DE CONGRIO
Esta receta me la ha enviado una seguidora y colaboradora del blog además de una buena amiga: Yoba. Ella la aprendió de su cuñada Carmen que la hacía indistintamente con rape o con congrio.
Ha quedado francamente buena. Gracias, Yoba, bonita.
SOPA DE CONGRIO
INGREDIENTES:
Para 4 personas
4 rodajas de congrio - 250 de gambas - 250 de almejas - 3 puerros - 1 cebolla - perejil - 2 zanahorias - 1 tomate - sal - 4 cucharadas de aceite.
ELABORACIÓN
Lavamos, escurrimos y abrimos al vapor las almejas, poniéndolas en una cacerola tapada a fuego vivo y moviendo la cazuela para que se abran. Las reservamos.
Lavamos y pelamos las gambas.
Cortamos las rodajas de congrio en trozos, quitándoles la espina.
En una cacerola con un poco de agua, unos cascos de cebolla, lo verde de un puerro y unas ramas de perejil, cocemos las cabezas y cáscaras de las gambas y las espinas del congrio.
Mientras se hace este caldo, lavamos y troceamos las verduras.
Ponemos en la olla exprés 4 cucharadas de aceite y rehogamos en ella las zanahorias, los puerros y la cebolla troceados .
Añadimos el tomate también troceado y el caldo colado de cocer espinas y cáscaras, tapamos y dejamos que cueza durante 5 minutos con las dos rallas fuera.
Una vez cocido, lo trituramos con la batidora, le añadimos los trozos de pescado, las gambas y las almejas junto con su agua y dejamos que dé un hervor todo junto.
Y ya tenemos esta riquísima sopa que servimos bien calentita.
Comentarios
Se ve deliciosa y espesita, como a mi me gusta.
Un beso
A ver si lo veo pronto y la preparo.
Besos.
Ori: me pasaba lo mismo que a tí: siempre con rape (que queda de madre, dicho sea de paso). Esta es distinta pero también muy sabrosa.
Carmen, de quien era la receta de esta sopa, era castellana. Allí, antiguamente el rape no llegaba, pero si un buen congrio con el que se hacían multitud de platos ricos.
Finuca: con los pescados que encuentras en tu pueblo seguro que la bordas.
Besos para todas
Me gusta el título de tu blog. Es muy expresivo.
Lo visitaré en cuanto tenga un momento tranquilo.
Un beso
Un beso
Besines.
En mi casa el congrio es un pescado que se ha comido toda la vida, pero generalmente en sopas de ajo o guisado. Nunca se me hubiera ocurrido hacer una sopa así.
Lo dicho, una sopa muy rica.
Un beso
Besotes.
Un beso
Creo que con congrio se debe notar mucho más en sabor, además lleva almejas y gambas, con lo cual es muy completa.
¡Muy rica!
Tengo que hacer tu versión de las judías con codornices, a ver si me acuerdo de comprarlas...
Besitos,
Gracias por la visita. Oye, me encantan las cerezas que has elegido.
Besos