LUBINA AL HORNO CON PATATA PANADERA

Lubina al horno con patata panadera

LUBINA AL HORNO CON PATATA PANADERA

INGREDIENTES para dos personas
  • 2 patatas medianas
  • 1 cebolla
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
  • Una lubina de unos 500g abierta a la espalda. 
ELABORACIÓN

Picamos la cebolla en rodajas finas o en juliana y la patata en láminas también finas.

Las colocamos por capas en una fuente de horno previamente engrasada.

Las sazonamos con sal y pimienta blanca molida y las regamos con aceite.

Tapamos el conjunto con papel de aluminio y lo metemos a horno precalentado a 180º durante una media hora o hasta que las veamos hechas.

A la mitad del tiempo, abrimos un momento el horno y las movemos y mezclamos para que se mantenga todo jugoso. En este punto, podemos ya retirar el papel de aluminio.

patata panadera
Mientras, preparamos la lubina sazonándola con sal.

Cuando la panadera está hecha, colocamos encima la lubina, la regamos con un chorro de aceite y lo metemos de nuevo al horno, esta vez a 200º durante unos 10 minutos.

lubina al horno

Comentarios

Lidia De La O ha dicho que…
Yo también la preparo de forma similar, aunque no abierta. La lubina es uno de mis pescados favoritos, y estas patatas al horno con cebolla están estupendas. Un beso.
Amparopcd ha dicho que…
¡Que rica, me encanta! Es uno de mis pescados favoritos.
Un abrazo.
JL Gupanla ha dicho que…
asi me gusta a mi el pescado!!!, con una guindillita tampoco está mal, pero yo es soy muy picante, je, je...

bss!!
Alisonhouse ha dicho que…
Menudo plato tan rico. Me encanta la lubina y asi cocinada con las patatitas está de rechupete. Un abrazo
Lidia ha dicho que…
Gupanla, ya se que te gusta el picante, no hay más que ver la cabecera de tu blog, jeje.A mi también me gusta pero...hay que reservarlo para ocasiones especiales.

Lidia, Amparo. Alison, vosotras "bordais" el pescado y lo que se os ponga por delante (Gupanla, tu también)en la cocina. Gracias por vuestros cariñosos comentarios
Finuca Casado ha dicho que…
Pues yo no sé como lo hará tu sobrino, pero a ti te ha quedado bordado!! Ya sabes que a mí el pescado al horno me encanta.

Yo, a estos pescados al horno, les pongo una cayena. No llega a picar pero le da un toque "Gupanla", jajaja
Besucos.
Lidia ha dicho que…
Finuca, mientras la cocinaba me acordaba de tus maravillosos pescados y la envidia que me dan (que no me oiga mi pescadera)tan hermosos y frescos.
Rosa ha dicho que…
A ti te queda todo rico.
Esa lubina esta para acometerla...

A Manuel le queda muy bien el pescado pero no me atrevo a inflarme, a lo mejor no hablas de él..., que sobrinos teneis unos cuantos!
Lidia ha dicho que…
Rosa: ¡pues claro que me refería a Manuel! Sobrinos tenemos muchos, pero con tan buena mano en la cocina (y en otras cosas) ninguno.
Un beso fuerte para todos
miren ha dicho que…
Te quedó perfecta,de lujo.
Un beso.
Natalia ha dicho que…
Un plato riquísimo y bien sencillito, me gusta.

No te conocía y con tu permiso me quedo por aquí de seguidora.

Un beso
Lidia ha dicho que…
Lorelai: gracias por visitarme y quedarte por mi cocina.
Encantada de tenerte por aquí
Rosa ha dicho que…
Hola Lydia.
Que tu,la Carmen Ruscalleda de Cantabria, me eche semejante piropo, me llena de orgullo.Lo poco que se de cocina me viene de mi madre, la autentica maestra de los fogones.
Un beso
Lidia ha dicho que…
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Oscar ha dicho que…
Hola solete.

A pesar de que escriba poco (de hecho es la segunda vez que comento), sigo el blog a diario. He de confesarte que hice esta receta este fin de semana y mi novia aún se chupa los dedos.
Todo un éxito: sencillo, rápido, limpio y además sano.
Gracias por compartir tus recetas.

Un abrazo.

Lidia ha dicho que…
Hola Oscar: vaya, que ilusión me hace tu comentario y por dos razones (bueno, por tres, que a una no le llaman solete a todas horas, jeje): porque te guste seguir mi blog y porque hayáis disfrutado mucho juntos gracias a una de mis recetas. Claro que cuando se cocina con amor sale mucho más rico ¿verdad?
Un beso