NUECES CARAMELIZADAS CON COMPOTA Y NATILLAS

nueces caramelizadas con compota y natillas
NUECES CARAMELIZADAS CON COMPOTA Y NATILLAS

INGREDIENTES
Para dos o tres personas

Compota de manzana – natillas – 12 nueces – agua – azúcar

Para las natillas:

2 huevos – 3 cacillos de leche – 3 cucharadas de azúcar – ½ cucharada rasa de harina - una corteza de limón

ELABORACIÓN

Preparamos una compota de manzana poniendo en una cacerola 1 vasito de agua, una rama de canela, una corteza de limón, 3 cucharadas de azúcar (o la que guste) y un chorrito de jerez y llevándolo al fuego para que se haga un almíbar ligero en el que coceremos 1/2 kilo de manzanas peladas y troceadas.

La dejamos enfriar.

Hacemos unas natillas ligeras de la siguiente manera:

Ponemos en una cacerola a hervir la leche con la corteza de limón.

En otra cacerola, ponemos las yemas de los huevos, el azúcar y la harina y lo mezclamos bien con cuchara de madera hasta obtener una masa cremosa.

ingredientes para natillas
Añadimos a esta crema la leche caliente poco a poco removiendo al mismo tiempo.

Cuando hemos agregado toda la leche, lo llevamos a fuego suave removiendo continuamente.

Cuando desaparece la espumilla blanca que se forma y empieza a espesar, se retira del fuego teniendo en cuenta que al enfriar espesará aún más.

Retiramos enseguida para que no espesen demasiado pues al enfriar ya espesan ellas solas.

Una vez han alcanzado la temperatura ambiente, las guardamos en un recipiente hermético y lo metemos al frigo para que terminen de enfriarse.

Las nueces:

Cascamos las nueces y las partimos en trozos grandes.

Ponemos en una sartén 2 cucharadas de agua, 3 cucharadas de azúcar y las nueces.

caramelizado de nueces
Lo ponemos al fuego vivo hasta que el azúcar empieza a caramelizarse.

Revolvemos bien las nueces para que se bañen bien con el caramelo y cuando empiezan a dorarse las sacamos para encima de un papel de horno o de aluminio, dejándolas bien extendidas.

nueces caramelizadas
Para servir, montamos las copas poniendo: primero las natillas, a continuación unas cucharadas de compota y por último las nueces caramelizadas.

Comentarios

  1. ¡Qué maravilla de receta!! Me gusta todo lo que lleva. Ya hacían falta estas recetas en mis visitas diarias, jejeje
    Besos.

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  2. las natillas con compota las he tomado a medida....pero con las nueces nunca!!!, y parecen un complemento perfecto...que ricas!!

    bsss!

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  3. qué postre tan rico y completo! me gusta, me gusta!

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  4. La receta te ha quedado genial. Nunca he preparado un postre así, pero me apetece probarlo.

    Ya tengo ganas de ver alguna foto de tus flores que tienen que estar preciosas.

    Besos.

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