TORRIJAS AL ESTILO CANARIO

torrijas al estilo canario
Aquí en Cantabria las torrijas no son típicas de Semana Santa como ocurre en casi todo el resto del país pero yo, que no soy muy tradicional en otras cosas, me apunto enseguida a cualquier tradición foránea si es rica y apetecible.

¿Quién se resiste a preparar unas torrijas estos días cuando todos los blogs y revistas de cocina están inundados de ellas?
No seré yo, me dije, y me puse enseguida manos a la obra.

Haciendo honor a mis principios, me apunto a las torrijas más fáciles y sencillas de preparar. Para ello, sigo una receta de origen canario y luego las baño de miel como hacen en Andalucía.

El resultado es que tienen que quitarte el plato de delante para que no te las comas todas de una sentada.
Así de requetebuenas están.

TORRIJAS AL ESTILO CANARIO

INGREDIENTES
Para 12 rebanadas de pan

3huevos – ½ cucharadita de canela en polvo – 300ml de leche – 100g de azúcar – 30ml de anís –la ralladura de un limón – 12 rebanadas de pan viejo de aproximadamente un centímetro de grosor – aceite – cáscara de limón

ELABORACIÓN

Cortamos las rebanadas de pan y reservamos.

Cascamos los huevos en un cuenco o fuente y los batimos como para tortilla.

Añadimos a los huevos la canela, la leche, el azúcar, el anís y la ralladura de limón.
Mezclamos bien todos los ingredientes.

Sumergimos las tostadas en la mezcla y dejamos que se empapen bien sin que lleguen a deshacerse.En un par de minutos estarán listas.

Ponemos una sartén amplia al fuego con abundante aceite y una cáscara de limón.
La cáscara no se retira durante toda la fritura pues gracias a ella no se queman los restos que se van soltando en el aceite y que nos estropearían la vista de las torrijas.

Valiéndonos de un par de espátulas o espumaderas, vamos friendo las torrijas por las dos caras dejándolas doraditas y sacándolas después para encima de un papel de cocina a fin de que suelten en él el exceso de grasa.

haciendo torrijas
Una vez bien escurridas, las pasamos a una fuente o bandeja y regamos cada una con una cucharadita de miel previamente licuada en el microondas.

Ummmm! ¡Deliciosas!

torrijas al estilo canario

Comentarios

  1. Yo, como tú, aunque no sean típicas de Cantabria, las he hecho. Y no sólo una vez, ya las he hecho dos veces. La verdad es que nos encantan.

    Nunca las hice con anís, tomo nota del detalle para probar cuando las vuelva a preparar.
    Besos.

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  2. Tienen un aspecto... para comerse hasta la fuente!

    Hace poco descubrí que las tostadas francesas que tanto les gustan a los americanos no son sino una versión de nuestras torrijas. Concretamente esta versión, la que mezcla los huevos y la leche para bañar en ella los panes.

    Mi madre mojaba en leche y rebozaba en huevo.

    Desde que leí eso de las tostadas francesas tengo ganas de probarlas y ahora que he visto esto muchas mas!

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  3. Las que yo comí, no creo que fueran estilo canario, pero estaban buenísimas y estas tienen muy buena pinta también. Habrá que probarlas. Besos.

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  4. Finuca, pues a las de aqui (las tostadas de Navidad)¿no les pones licor? yo, a veces Grand Marnier y a veces anís.

    Rosa, pues anímate con ellas y luego me cuentas

    Fu, yo creo que serían las de aquí, que van "nadando" en almíbar y que están buenísimas también.

    Besitos para todas

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  5. He probado las deliciosas Torrijas Canarias hace años y me encantaron! Y hoy pensando que preparo para la fiesta en el cole de mi hija por Día de Canarias me recordé de este postre y encontré tu receta. Que cosa mes rica me salió... Gracias por compartir estas delicias con tod@s. Saludos desde Tenerife

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    Respuestas
    1. Estupendo! me alegro de que te hayan gustado. Saludos

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