TORRIJAS AL ESTILO CANARIO
Aquí en Cantabria las torrijas no son típicas de Semana Santa como ocurre en casi todo el resto del país pero yo, que no soy muy tradicional en otras cosas, me apunto enseguida a cualquier tradición foránea si es rica y apetecible.
¿Quién se resiste a preparar unas torrijas estos días cuando todos los blogs y revistas de cocina están inundados de ellas?
No seré yo, me dije, y me puse enseguida manos a la obra.
Haciendo honor a mis principios, me apunto a las torrijas más fáciles y sencillas de preparar. Para ello, sigo una receta de origen canario y luego las baño de miel como hacen en Andalucía.
El resultado es que tienen que quitarte el plato de delante para que no te las comas todas de una sentada.
Así de requetebuenas están.
TORRIJAS AL ESTILO CANARIO
INGREDIENTES
Para 12 rebanadas de pan
- 3huevos
- ½ cucharadita de canela en polvo
- 300ml de leche
- 100g de azúcar
- 30ml de anís
- La ralladura de un limón
- 12 rebanadas de pan viejo de aproximadamente un centímetro de grosor
- Aceite
- Cáscara de limón
ELABORACIÓN
Cortamos las rebanadas de pan y las reservamos.
Cascamos los huevos en un cuenco o fuente y los batimos como para tortilla.
Añadimos a los huevos la canela, la leche, el azúcar, el anís y la ralladura de limón.
Mezclamos bien todos los ingredientes.
Sumergimos las tostadas en la mezcla y dejamos que se empapen bien sin que lleguen a deshacerse. En un par de minutos estarán listas.
Ponemos una sartén amplia al fuego con abundante aceite y una cáscara de limón.
La cáscara no se retira durante toda la fritura pues impide que se quemen los restos que se van soltando en el aceite y que nos estropearían la vista de las torrijas.
Valiéndonos de un par de espátulas o espumaderas, vamos friendo las torrijas por las dos caras dejándolas doraditas y sacándolas después para encima de un papel de cocina a fin de que suelten en él el exceso de grasa.
Una vez bien escurridas, las pasamos a una fuente o bandeja y regamos cada una con una cucharadita de miel previamente licuada en el microondas.
Ummmm! ¡Deliciosas!
Comentarios
Nunca las hice con anís, tomo nota del detalle para probar cuando las vuelva a preparar.
Besos.
Hace poco descubrí que las tostadas francesas que tanto les gustan a los americanos no son sino una versión de nuestras torrijas. Concretamente esta versión, la que mezcla los huevos y la leche para bañar en ella los panes.
Mi madre mojaba en leche y rebozaba en huevo.
Desde que leí eso de las tostadas francesas tengo ganas de probarlas y ahora que he visto esto muchas mas!
Rosa, pues anímate con ellas y luego me cuentas
Fu, yo creo que serían las de aquí, que van "nadando" en almíbar y que están buenísimas también.
Besitos para todas