BATIDO DE FRUTAS CON JALEA DE GROSELLAS

batido de frutas con jalea de grosellas
¡Que buenos los batidos de frutas! Y cómo apetecen, sobre todo en días tan agradables y cálidos como los que estamos disfrutando ahora mismo.

Nosotros tenemos en el huerto algunas plantas de grosella negra y roja. De esta última menos pues en el suelo de mi zona no se da muy bien. Todos los años preparamos jalea, mermelada o confitura en abundancia ya que los frutos no son muy apetecibles para comer en crudo.

grosellas

Debido a su gran contenido en pectina, que es la sustancia espesante natural, también las mezclo con otras frutas cuando preparo otras mermeladas. Para ello siempre congelo algunos tarros de grosellas frescas que utilizo también para decorar tartas o pasteles o añadir a algunos guisos de carne.

Para las personas que las cultiven como yo y les apetezca hacer la jalea, dejo el enlace a la jalea de moras que figura en una entrada antigua del blog, pues se prepara de la misma forma.

jalea de grosellas

BATIDO DE FRUTAS CON JALEA DE GROSELLAS

INGREDIENTES
Para dos personas

1 naranja – 1 kiwi – 1 paraguayo o un melocotón – 2 cucharadas de jalea o mermelada de grosella – 1 vasito de agua - hielos

ELABORACIÓN

La elaboración del batido sin misterios, todo al vaso de la batidora y...a disfrutar, que son dos días.

Comentarios

  1. Pero que cosa tan rica, con lo que me gusta la fruta.
    Un abrazo.

    www.cocinandoencasa.net
    www.dulcisimosplaceres.net
    www.todasmisrecetasdecocina.net

    ResponderEliminar
  2. Me gusta tu propuesta fresca de hoy. ¡Qué alegría disponer de estos frutos!, por aquí es difícil hasta encontrarlos en las fruterías, así que aprovecha todos los que tengas. Un besazo.

    ResponderEliminar
  3. Lidia, ya sabes, cada zona con sus cosas buenas y ricas. Por ahí tenéis unas naranjas que quitan el hipo.

    Amparo, nosotros somos terribles con la fruta. Así en batidos, con diferentes mezclas, devoramos kilos y kilos.

    Besos para las dos

    ResponderEliminar
  4. Ruqui, contigo siempre aprendo algo. Los zumos de frutas los hago mucho, en especial en verano, pero la jalea no se la he añadido nunca. Seguro que está muy rico, tengo que probar.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Finuca:yo soy más partidaria de los batidos de fruta que de los zumos pues con el batido va "to pallá" y no se pierde la fibra.
    Parece que de momento se nos acabó el buen tiempo para disfrutarlos al sol.
    Besos

    ResponderEliminar
  6. ¡que rico! y si la frutina es de casa ya...

    un beso

    ResponderEliminar

Publicar un comentario