CANELONES RELLENOS DE BONITO EN ACEITE
A mí, la pasta comprada para canelones me resulta algo pequeña.
Me cuesta enrollarlos porque me encantan con mucho relleno y que éste sea ligero y jugoso, así que a veces, como en esta ocasión, utilizo la pasta de la lasaña que es igual pero más grande y manejable.
Se pueden rellenar de dos maneras: poniendo sobre la placa rectangular de pasta previamente cocida, una capa del relleno, estirado sobre toda ella y luego enrollarlos como si fuera un “brazo de gitano” o un “rollo suizo” y otra, depositando el relleno en el centro de la placa y cerrándola como si fuese un tubo.
CANELONES RELLENOS DE BONITO EN ACEITE
INGREDIENTES
Para dos personas
8 placas de pasta para canelones (o 4 de lasaña) – 1 cebolla – 1 diente de ajo – 1 tarro de salsa de tomate (o 3 tomates maduros) – 1 lata de bonito en aceite (o la misma cantidad de bonito en aceite casero) – salsa bechamel – queso rallado – aceite – sal – nuez moscada
ELABORACIÓN
Pelamos y picamos la cebolla y el ajo.
Preparamos un sofrito con 3 cucharadas de aceite, la cebolla picada fina y el diente de ajo picado.
A los pocos minutos añadimos la mitad de la salsa de tomate, lo sazonamos con sal y dejamos que termine de hacerse a fuego lento.
Mientras se hace el sofrito preparamos una salsa bechamel rehogando en 2 cucharadas de aceite una cucharada colmada de harina y añadiéndole poco a poco, al fuego y revolviendo, 2 vasos de leche.
La sazonamos con sal y nuez moscada rallada.
Una vez tierno el sofrito, le añadimos el bonito desmenuzado y un par de cucharadas de bechamel.
Cocemos las placas de pasta en abundante agua salada durante el tiempo que recomienda el fabricante (de 9 a 11 minutos)
Y ya solo nos queda rellenar los canelones con el sofrito, colocarlos sobre un lecho de salsa de tomate y cubrirlos luego con bechamel.
(El paso a paso más pormenorizado y con fotos puede verse aquí)
Lo espolvoreamos con queso rallado y lo metemos al horno a calentar y gratinar.
Lo espolvoreamos con queso rallado y lo metemos al horno a calentar y gratinar.
Comentarios
Mi ultimo juguetito es una maquina de hacer pasta. La verdad es que está riquísima y es rápida y fácil. Sobre todo si haces placas.
bss!!
Un abrazo.
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Besos para todos
Besitos
Besitos.
Fu, claro que no llevan apio pero se podía probar, jeje
Besos
Yo, como tú, sigo comprando la pasta hecha. Soy super vaga y torpe para hacer masas, así que ni lo intento. Me ha gustado mucho esta receta. Estos platos quedan muy ricos.
Besos.