DORADA CON SALSA DE ALCAPARRAS
Esta salsa de alcaparras le va muy bien a la dorada. Es una salsa suave que le da un toque de sabor.
La dorada podemos asarla en el horno o escalfarla en un caldo.
Si la preparamos en el horno, simplemente la sazonamos con un poco de sal, la pincelamos con aceite y la metemos a horno precalentado a 200ºC durante 10 o 12 minutos.
Si la hacemos escalfada, preparamos un caldo con medio litro de agua, unos cascos de cebolla, un diente de ajo y unas ramitas de apio o perejil (también podemos añadir la cabeza y espinas de la dorada), lo colamos y sumergimos en él los lomos durante unos pocos minutos.
DORADA CON SALSA DE ALCAPARRAS
INGREDIENTES para dos personas
- Los dos lomos de una dorada de medio kilo
- Un chorrito de aceite de oliva
- Sal
Para la salsa
- 2 cucharadas de aceite.
- 1 cucharada rasa de harina.
- ½ vasito de vino blanco.
- 2 vasitos de caldo de pescado (o de agua )sal.
- 1 yema de huevo.
- 1 cucharada de alcaparras.
- Sal
La salsa
Ponemos en una sartén dos cucharadas de aceite y doramos en ella la harina.
Añadimos el vino blanco y el caldo, sazonamos de sal, mezclamos bien y dejamos cocer unos minutos.
Una vez cocida, la separamos del fuego y le agregamos la yema y las alcaparras.
La volcamos sobre el pescado y lo servimos calentito.
Comentarios
Besos.
Lidia, tienes razón, una salsa rica convierte cualquier cosa en algo sabroso y apetecible.
Finuca, tú si que tienes suerte con el pescado tan bueno y variado del que dispones. Yo tengo que darle a la imaginación para comer lo mismo todas las semanas y que no lo parezca.
Un beso para todas
Por cierto las granadas la he comprado en Hipercor.
Un abrazo.