GARBANZOS CON CALABAZA
![garbanzos con calabaza](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgdpbcH7F2DV7_gm3DmhnhrFQiFQbxC1aCmSYsDtb_xH_VVCCd9WLaOpRt9lC8NdQXohtq8_KxmEqIs6t2MtURDuYh3hl1eAZCQlKsS13fFDmsPeYGWCIAANMQog-vptuNMpsCi2BHlE2E/w453-h335/gc3.jpg)
Éste es uno de esos potajes típicos "de diario", sin pretensiones de ningún tipo salvo la de proporcionarnos una alimentación variada y sana.
Y aunque no sean los garbanzos más extraordinarios del mundo, están muy ricos, son muy digestivos y sanos y se preparan fácil y rápidamente.
Nos dan además la oportunidad de consumir verduras muy saludables.
Pensados en especial para personas a las que les guste la calabaza.
GARBANZOS CON CALABAZA
INGREDIENTES para dos personas
- 2 puñados de garbanzos puestos previamente a remojar en agua con sal.
- 300g de calabaza.
- 1 cebolla.
- 1 diente de ajo
- 4 o 5 cucharadas de salsa de tomate.
- 3 cucharadas de aceite de oliva.
- 1 hoja de laurel.
- Agua o caldo de pollo.
- 1 cucharadita de pimentón y sal
Pelamos y cortamos en trozos la cebolla, el ajo y la calabaza.
![calabaza](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiAdLBIXDBGq5cidNQTM0FzdB2wD1fmVKiz0lK0VvI999ED3g9tp-WfZ0PWInl-zvjwaG4SosS0zt1dPM9BEv0TaxZghtiK3K7kZvshMc6-Qlw-AawcrM8OUQpwzbzgyNGW7EAAVrTBBlA/s400/gc1.jpg)
La calabaza tiene una piel dura y difícil de cortar. Lo mejor es hacerlo sobre la tabla de cocina, a golpes de cuchillo, de arriba abajo todo alrededor.
Ponemos en la olla el aceite y sofreímos la cebolla, el ajo y la hoja de laurel durante 5 minutos.
Pasado este tiempo, añadimos los garbanzos lavados y escurridos y los rehogamos un poco.
Agregamos la calabaza, la salsa de tomate y el pimentón y lo cubrimos con agua o caldo caliente.
Dejamos que cueza hasta que los garbanzos estén bien tiernos.
Sazonamos con sal y servimos calentito.
Comentarios
Saludos Da & Mer
Besos.
Además, yo que siempre fui de ensalada y plancha, estoy enfocando mi cocina hacia platos que se pueden dejar hechos.
Alison, buscaré tus recetas de ensaladas con garbanzos que a mí también me encantan.
Mer, qué bueno verte por aquí. Esto significa que estás muy bien, espero. Un beso muy fuerte
Finuca, tú siempre tan apañaduca. Con personas como tú no habría crisis, jeje.
Besos para todas
1. En el caso que te hayan copiado tu material en un blog de Blogger, puedes informarte en la página "Blogger DMCA" http://www.google.es/blogger_dmca.html. En dicha página encontrarás un formulario para realizar la reclamación pertinente.
En el formulario hay que poner el enlace de tu receta y el enlace de la receta del blog "copión". Yo lo hice así y a las 24 horas ya no tenía mi receta. La borran. Y si tiene varias denuncias no la borran las entradas, eliminan el blog. Por eso, aunque es la primera vez que me ha pasado, lo he comentado y he puesto un post para decirlo y explicar como intentar acabar con esta plaga. Habrá más, no lo dudo, pero yo, cada una que me entere.....denuncia a blogger, que no se tarda ni 3 minutos en rellenar el formulario.
Es la única forma que tenemos de que la gente trabaje si quiere tener un blog, que copiar y pegar lo sabemos hacer todos.
Muchos besos, paisana!!
Feliz fin de semana.
bsss
La primera pregunta que quiero hacerte(habrá mas) es: en la receta de calabaza con garbanzos,porque le pones bicarbonato al agua de remojar los dichos garbanzos ?
Gracias.
No está mal tu blog. Nada nada mal
Espero haber despejado tu duda. Me alegro de que te haya gustado mi blog. Aquí estaré para contestar todas tus preguntas siempre que la respuesta esté a mi alcance. Un saludo
Graciñas