ALCACHOFAS CON LANGOSTINOS Y CREMA DE LENTEJAS.
Es un plato delicioso, sencillo de preparar y muy completo.
ALCACHOFAS CON LANGOSTINOS Y CREMA DE LENTEJAS
INGREDIENTES para dos personas
- 2 o 3 alcachofas
- 10 o 12 langostinos pequeños
- Harina
- Aceite
- Sal
- 80g de lentejas previamente remojadas
- Media cebolla
- Un diente de ajo
- Cocemos las lentejas junto con unos cascos de cebolla, un diente de ajo y un chorrito de aceite. Podemos añadir también una punta de jamón pero no es necesaria. Una vez cocidas, las sazonamos con sal, las trituramos con la batidora y reservamos esta crema.
- Lavamos y pelamos los langostinos dejando solo las colas y también los reservamos.
- Limpiamos las alcachofas, les quitamos las hojas duras y les recortamos las puntas. Las cortamos en láminas finas, las pasamos por harina y las freímos en aceite hasta que están doradas.

- Las sacamos para una fuente y en la misma sartén salteamos los langostinos.
- Montamos el plato a nuestro gusto con los tres componentes: crema, alcachofas y langostinos, Lo servimos caliente.
Comentarios
Un abrazo.
www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net
Genial, Ruqui. De 10, para mi gusto, este plato.
Besos.
que buena pinta tiene esa receta algo sencillo pero muy bueno como lo que ami me gusta
un saludo
pepe
Lidia: a veces, en vez de crema de lentejas le pongo de garbanzos, que la hago exactamente igual y también queda genial.
Finuca: me alegro mucho de que te haya gustado mi plato.
Pepe: ya sabes, intentamos con los ingredientes de toda la vida (que yo son los que tengo a mano)darles un airecillo de hoy.
Gracias a todos y besos
Ya he visto varias veces las alcachofas cocinadas de esta manera y nunca me animé. Tengo que probarlas.
Otra pregunta: ¿las lentejas las trituras con la cebolla y el ajo?. Supongo que si, porque si no pondrías la cebolla entera y no en cascos.
A mi los hummus, cremas, aires, ensaladas y demas cosas de lentejas y garbanzos me encantan.
El otro dia descubrí la "faína" que es una especie de torta de garbanzos y pienso probar a hacerla hoy, que estoy solita y me voy a jugar a las cocinitas.
Para las cremas lo trituro todo junto. La cebolla le hace muy suave y rico y el ajo cocido también. Lo único que retiro es el jamón si lo he puesto.
Besos y ya me contarás.
yo no soy fan de las alcachofas pero del resto de la receta siiiii así que me lo apunto para posibles tuneos jeje