ESPAGUETIS CON CHAMPIÑONES


Sencillo, sin pretensiones, ideal para un día con poco tiempo para dedicarlo a cocinar.

ESPAGUETIS O TALLARINES CON CHAMPIÑONES

INGREDIENTES para dos personas
  • 120g aproximadamente de pasta
  • Una bandeja de champiñones cortados en lonchas.
  • Una cebolla picada.
  • Una loncha de panceta o de bacon (opcional).
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 1 cayena o unos aros de guindilla (opcional)
  • Un tomate rojo maduro, escaldado y troceado o 4 o 5 cucharadas de salsa de tomate
  • 3 cucharadas de aceite de oliva y sal
ELABORACIÓN

Ponemos en una sartén las tres cucharadas de aceite y rehogamos la cebolla picada y la cayena.


Antes de que se doren, añadimos los champiñones y la panceta y lo sofreímos durante unos minutos.


Después, añadimos el tomate troceado (o la salsa de tomate) y dejamos que se haga todo junto a fuego medio hasta que el tomate reduzca los jugos. Lo sazonamos.


Mientras, cocemos la pasta en abundante agua hirviendo con sal durante los minutos que recomiende el fabricante. Una vez cocida, la escurrimos y la volcamos sobre la salsa.

Añadimos queso rallado si es nuestro gusto y ¡listo!

Comentarios

Natalia ha dicho que…
A veces no se necesita más que esto para oder disfrutar de una buena comida, tienen que saber bien buenos.

Un besazo
Noelia ha dicho que…
seguro que estaban estupendos!
Yoba ha dicho que…
Me has dado una idea buenísima para poner mañana pues tengo los champi a mano.
Yo suelo hacerlo con berberechos y están muy buenos también. Ya te diré el resultado.
Un beso
Lidia ha dicho que…
Lorelai, Noelia, Yoba, gracias por vuestra visita.
Yoba, el sábado me explicas cómo los haces con berberechos y los pruebo.
Besos para todas
Anónimo ha dicho que…
super genial,un millón de gracias
Lidia ha dicho que…
Muchas gracias a ti por el comentario. Saludos
Cuca ha dicho que…
Una receta sencilla pero muy rica ¡me encantan estos platos de pasta!

¡Besos mil!
ana ro ha dicho que…
Rápido, sencillo y fácil que más se puede pedir.
Besos ^___^
imaginacion ha dicho que…
Pues si es verdad que quedan estupendos ya que el champiñon es de un sabor increíble y poco mas se le puede agregar.Yo tambien los suelo hacer pero cuando los champi son pequeños tipo botón.
Besos

Lidia ha dicho que…
Si, desde luego, el champiñón cuando se abre y las laminillas se oscurecen, adquiere un sabor excesivamente fuerte aunque a mí incluso así me gustan pero en ese caso los utilizo para cremas y purés. Un beso