ARROZ CON BONITO, CALABACÍN Y ALBAHACA

arroz con bonito, calabacín y albahaca
Al menos aquí, en esta zona, es el momento ideal para hacer este suave, rico y apetecible arroz con todos los ingredientes frescos y de temporada.

ARROZ CON BONITO, CALABACÍN Y ALBAHACA

INGREDIENTES
Para dos personas

1 tacita de arroz – 3 tacitas de agua caliente o caldo de verduras – ½ calabacín – media docena de judías verdes – 1 rodaja de bonito o 1 lata de bonito en aceite – 1 cucharada de hojas de albahaca fresca – 4 cucharadas de salsa de tomate – 2 dientes de ajo – 3 cucharadas de aceite – sal

ELABORACIÓN

Si el bonito que utilizamos es fresco, lo limpiamos bien y lo escaldamos en agua hierviendo a la que habremos añadido unos cascos de cebolla y unas ramas de perejil o apio. Esto nos servirá de caldo para el arroz.

Lavamos, secamos y troceamos el calabacín y las vainas.

Pelamos y fileteamos los dientes de ajo.

Ponemos en una rustidera o paellera las 3 cucharadas de aceite y sofreímos en ella los ajos.
Antes de que se doren demasiado, añadimos el calabacín y las judías verdes y los rehogamos un poco.

Agregamos la salsa de tomate, rehogamos otro poco y añadimos el arroz.

Cubrimos con el caldo caliente y dejamos que cueza a fuego lento durante 18 minutos.
Conviene mantener un poco de caldo caliente durante la cocción del arroz por si fuera necesario agregar un poco.

Pasados los 18 minutos añadimos el bonito troceado y la albahaca desmenuzada o troceada y lo dejamos cocer durante un minuto más.

Por último, lo retiramos del fuego, lo tapamos y lo dejamos reposar durante unos minutos.

Hay que procurar que el arroz no quede seco para lo cual añadiremos el caldo o agua que vaya siendo necesario, eso sí, siempre caliente para que no se interrumpa la cocción

Comentarios

  1. El bonito sólo no me gusta mucho pero con arroz me parece un gran plato. Te ha quedado jugoso, bonito de color...una maravilla!!
    Besos.

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  2. Ruqui, que rico se ve el plato madre!!!!

    El bonito con arroz está muy bueno. Me gusta mucho la presentación, saludos

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  3. Finuca: a mí el bonito sólo también me gusta mucho pero si está poco hecho porque si no resulta algo seco. Desde luego al arroz le queda genial. Tú también tienes una muy buena.

    Noelia, Camilni, gracias por el comentario

    Besos para todas

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  4. Pues yo creo que nunca he comido arroz con bonito....y tiene una muy buena pinta.....y tienes razón, el bonito, poco hecho para que esté rico, rico....
    te contesté en mi blog lo de la lechuga, no se si lo has visto, ;)

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  5. Gracias Gupanla; ahora mismo me voyo a tu blog, que he andado muy atareada y no había encendido el ordenata.
    Besos

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  6. Da gusto volver y encontrarse con fotos y platos como este.
    Muy bueno!!
    Un beso

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  7. Buenos días, estoy fascinada con sus recetas y la forma como las lustran.
    El Señor les bendiga.

    Flor

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    Respuestas
    1. Muchas gracias Flor, te agradezco mucho un comentario tan amable.
      Un saludo afectuoso

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