ESPAGUETIS CON TOMATE Y ALBAHACA



Éste plato (receta de Giuliano Hazan) es un buen ejemplo de cómo lo más sencillo y simple puede convertirse en sublime si sabemos apreciarlo.

ESPAGUETIS CON TOMATE Y ALBAHACA

INGREDIENTES
Para dos personas

150g de pasta – 4 cucharadas soperas de aceite de oliva – 3 dientes de ajo cortados en láminas – 1 tarro de salsa de tomate – 2 cucharadas de albahaca fresca (las hojas partidas en trozos con los dedos) o seca, si no se dispone de fresca – 1 pizquita de chile en polvo ( o una cayena) – queso rallado (optativo)

ELABORACIÓN


Ponemos los ajos cortados en láminas en una sartén con tres cucharadas de aceite y cuando el ajo empieza a chisporrotear pero sin que se dore, agregamos la salsa de tomate y dejamos que se haga a fuego lento durante unos minutos.

Si utilizamos tomates frescos, los escaldamos en agua hirviendo para pelarlos, los cortamos en rodajas finas y los añadimos a la sartén dejándolo que se haga durante unos 20 o 30 minutos.

Troceamos las hojas de albahaca y las incorporamos a la salsa, junto con un espolvoreado de chile en polvo. Cocinamos un par de minutos más y lo retiramos del fuego.

Si en vez de chile en polvo utilizamos una cayena, la añadimos al principio con los ajos.

En una olla con abundante agua salada cocemos la pasta, siguiendo las indicaciones del fabricante (entre 9 y 11 minutos).


Colamos la pasta para escurrirle bien el agua y la volcamos en la sartén junto con la salsa, agregando también en ese momento una cucharada de aceite de oliva cruda.

Comprobamos de sal y servimos enseguida.

Lo acompañamos si nos apetece, con queso rallado.

Comentarios

  1. es que esta receta es riquísima....y con tomate y albahaca frescos....es una auténtica pasada...!!!
    Bss!!

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  2. ¡Qué cosas más ricas has preparado estos días, Ruqui!!. Este plato de pasta me lo comía ahora mismo.
    Besos.

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  3. Gupanla: cierto que sí, con estos tomates de la tierruca que se comen solos.

    Hola Finuca, guapa, cuánto me alegro de tenerte otra vez por aquí.
    ¡Bienvenida!

    Besitos para los dos

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  4. Este plato Ruqui es como me gusta a mí, muy rico.
    Me ha gustado mucho tu blog, me quedo de seguidora, llevo un blog de cocina con dos hermanas más y somos de Cádiz.

    Las uvas pasas no sabía tampoco cómo hacerlas.

    He visto que tienes películas relacionadas con las comidas, te recomiendo que veas por sino la has visto la película de Meryl Streep llamada Julie & Julia, basada en un hecho real; me gustó mucho.

    Si quieres puedes visitarnos, llevamos poquito mañana hará 4 meses. Serás bienvenida.

    Buen fin de semana.

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  5. Hola Camilni: gracias por hacerte seguidora y por la recomendación de la película, que me quedé en su momento con ganas de ver. Tengo que mirar dónde la encuentro.
    Por supuesto que visitaré tú blog que, con tantas ayudantes, tiene que ser magnífico
    Besos

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  6. Una receta fácil y rápido de hacer.
    En mi opinión la mejor para un momento de .. no se que hacer!

    Saludos.
    http://blogs.hoy.es/omardsalcedo/

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  7. Tienes razón, Omar, porque ¿quién no tiene en casa siempre a mano estos ingredientes? No se le puede pedir más a menos.
    Saludos

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  8. estos espaguetys al pomodoro con albahaca estan rquisimos

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    1. Gracias Elisandro. Opino lo mismo que tu, no pueden ser mas sencillos y mas ricos a la vez. Un saludo

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  9. Respuestas
    1. ¿Verdad que si? muchas veces, por no decir todas, lo más sencillo es lo mejor. Un saludo y gracias por comentar.

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  10. He hecho la receta y es cierto, está deliciosa.

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    1. Hola Silvia: qué bien que te hayan gustado. Muchas gracias por contármelo. Un saludo

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  11. No sabia que cocinar hoy y tenia poco tiempo hehe seguido tu receta, que es rapida y muy sencilla y estaba BUENISIMAAA! he de decir que añadi una cebolleta pequeña al sofrito, una receta muy facil y muy rica un 10

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    1. Hola: me alegro mucho de que te gustase. A mi la cebolla me gusta tanto que pocas son las recetas donde no la meto. Esta la explico tal como la hace Giuliano, tan sencilla y rápida, pero me la imagino muy bien con la cebolla. Un saludo.

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  12. Debo hacerla pronto!!! Se que debe ser muy deliosa. Menos es mas

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