GALLETITAS DE NUEZ Y CHOCOLATE
Además, seguro que no hay galletas más fáciles y rápidas de hacer y de éxito más asegurado.
A nosotros nos encantan; están buenísimas acompañando al café después de la comida o para merendar a media tarde.
GALLETITAS DE NUEZ Y CHOCOLATE
INGREDIENTES
Con estas cantidades salen unas 2 docenas de galletitas
- 50 g de chocolate negro rallado o troceado fino.
- 100 g de nueces troceadas finas. (No machacadas pues así soltarían su aceite natural).
- 2 claras de huevo
- 75 g de harina
- Una cucharadita rasa de levadura de repostería.
- 120 g de azúcar
- Precalentamos el horno a 180ºC.
- Preparamos una bandeja de horno cubriéndola con un papel de hornear.
- Ponemos en un cuenco la harina, el azúcar y la levadura y lo mezclamos.
- Añadimos el resto de los ingredientes: chocolate rallado, nueces troceadas y claras de huevo. Lo mezclamos todo muy bien con tenedor de metal hasta que nos queda una pasta húmeda, granulosa y pegajosa.
- Con una cucharilla de postre y los dedos humedecidos para poder ayudarnos con ellos sin que se peguen a la masa, vamos colocando montoncitos encima del papel de hornear. Los dejamos algo separados porque con el calor del horno se extenderán y crecerán.
- Colocamos la bandeja en el centro del horno precalentado y las cocemos durante unos 15-20´ a 180ºC
- Una vez doradas y crujientes, las sacamos del horno y las dejamos enfriar. Ya bien frías, podemos conservarlas durante muchos días en un recipiente con tapa hermética.
Comentarios
Por lo demáds, sí que son chupadas de fáciles y muy ricas.
Gracias por la visita y besos.
Besitos
contaros que hice las galletas con el huevo entero y harina integral, quedaron deliciosas... son un peligro, si comienzas no puedes parar.
Gracias por las recetas.