LUBINA CON CREMA DE GUISANTES Y SOFRITO

lubina con crema de guisantes y sofrito.
Un pescado al horno, ya sea en el microondas o en el horno convencional, es limpio, rápido, saludable y también muy rico.

La lubina, preparada como explico en esta receta y acompañada de una crema ligera de guisantes y unas hortalizas en sofrito, se convierte en un plato delicioso, un plato de primera.

LUBINA CON CREMA DE GUISANTES Y SOFRITO
Para dos personas

LA CREMA DE GUISANTES

Ingredientes
250g de guisantes frescos (o medio paquete de congelados) – 1 cebolleta – 1 diente de ajo – 1 vasito de agua (unos 100ml) – sal – 1 cucharada de aceite de oliva

Elaboración
Ponemos el aceite en una sartén y rehogamos la cebolla y el ajo durante un 6 u 8 minutos.
Añadimos los guisantes, rehogamos otro poco y le agregamos el agua de forma que justo los cubra.
Dejamos que cueza durante unos 20 minutos y a continuación, lo trituramos muy fino con la batidora.

EL SOFRITO

Ingredientes
1 pimiento verde – ½ pimiento rojo – 1 cebolla pequeña – 2 dientes de ajo - 2 cucharadas de aceite de oliva


Elaboración
Sofreímos (a fuego medio y moviendo de vez en cuando) en una sartén con el aceite, la cebolla, el ajo y los pimientos hasta que se ponen tiernos. Lo reservamos.

sofrito

LA LUBINA

Ingredientes
Los lomos de una lubina de 500g aproximadamente – aceite de oliva – sal - pimienta blanca molida

Elaboración
Asamos los lomos de lubina. Para ello, los sazonamos con sal y pimienta blanca molida y los pincelamos con aceite de oliva.
Si los asamos en el horno convencional, precalentamos el horno a 200ºC y, una vez bien caliente, introducimos los lomos, dispuestos en una bandeja. Los cocinamos durante unos 10 minutos.
Si elegimos el microondas, los colocamos en un recipiente adecuado con tapa y los cocinamos durante 3 o 4 minutos a máxima potencia.

Una vez cocinado el pescado, lo servimos acompañado de la crema y el sofrito.

Comentarios

  1. Para mi la lubina es uno de los mejores pescados que podemos tomar, y sus lomos son muy carnosos, a diferencia de otros pescados que sólo tienen raspa. Me encanta el acompañamiento y la salsita, un plato de lujo. Un beso.

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  2. Es que como para no estar bueno...!!!, vaya platazo....
    Hay algún pescado que frito es lo mejor, como los ojitos....que ricos están así.
    bss!

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  3. Lidia: a mí la lubina me parece como a tí un pescado maravilloso. Lástima que la salvaje ya solo es plato de día de fiesta.

    Gupanla: es verdad, algunos pescaditos fritos son inigualables.
    El chicharro y el jurel fritos también que delicia y qué decir de los pescaítos andaluces, mmmm!

    Besos para los dos

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  4. Uhmmmmmmmmmmmmmm que pintaza tiene este pescado. Me encanta la lubina y este acompañamiento debe estar delicioso. Besossssssssssss

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  5. Hola Ruqui

    Nos gustarpia difundir algunas de tus recestas en nuestro blog. Tienes algún correo al cual podamos contactarte directamente.

    Saludos!

    Mariana

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  6. Alison: siempre estoy encantada de verte por aquí. Gracias por tu visita.

    Mariana: me gustaría que me dieses la dirección de tu blog para poder visitarlo. Luego, hablamos ¿vale?

    Besos

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  7. Hola hace tiempo me hice seguidora tuya, no se porque razón no me apareces en mi lista de blog, lo he vuelto a intentar de nuevo a ver que pasa.
    Bueno respecto a esta lubina, está diciendo cómeme, que pinta hija.
    Besitos desde lascomidasdecarmen

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  8. Hola Carmen: pues yo llevo cosa de dos meses que no puedo ver los seguidores del blog ni contactar con ellos. He probado con todos los consejos que encuentro en la red y nada, así que no te he podido ver. Creo que en otros ordenadores si se ve. Estoy esperando que alguien me eche una mano.
    Muchas gracias por insistir y ahora sí que podré yo visitarte también a tí.
    Besos

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  9. Ya de vuelta de vacaciones.
    Esta receta es ideal para compensar los excesos.
    Un abrazo.
    Joan i Sara

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  10. Feliz vuelta a la vida normal, Joan y Sara.
    Supongo que ya nos iréis contando algo sobre esos excesos, seguro que riquísimos.
    Besos

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