LUBINA CON CREMA DE GUISANTES Y SOFRITO
Un
pescado al horno, ya sea en el microondas o en el horno convencional, es
limpio, rápido, saludable y también muy rico.
La lubina,
preparada como explico en esta receta y acompañada de una crema ligera de guisantes y unas hortalizas en sofrito, se convierte en un plato delicioso, un
plato de primera.
LUBINA CON CREMA DE GUISANTES Y SOFRITO
Para dos personasLA CREMA DE GUISANTES
Ingredientes
250g de guisantes frescos (o medio paquete de congelados) – 1 cebolleta – 1 diente de ajo – 1 vasito de agua (unos 100ml) – sal – 1 cucharada de aceite de oliva
Elaboración
Ponemos el aceite en una sartén y rehogamos la cebolla y el ajo durante un 6 u 8 minutos.
Añadimos los guisantes, rehogamos otro poco y le agregamos el agua de forma que justo los cubra.
Dejamos que cueza durante unos 20 minutos y a continuación, lo trituramos muy fino con la batidora.
EL SOFRITO
Ingredientes
1 pimiento verde – ½ pimiento rojo – 1 cebolla pequeña – 2 dientes de ajo - 2 cucharadas de aceite de oliva
Elaboración
Sofreímos (a fuego medio y moviendo de vez en cuando) en una sartén con el aceite, la cebolla, el ajo y los pimientos hasta que se ponen tiernos. Lo reservamos.
LA LUBINA
Ingredientes
Los lomos de una lubina de 500g aproximadamente – aceite de oliva – sal - pimienta blanca molida
Elaboración
Asamos los lomos de lubina. Para ello, los sazonamos con sal y pimienta blanca molida y los pincelamos con aceite de oliva.
Si los asamos en el horno convencional, precalentamos el horno a 200ºC y, una vez bien caliente, introducimos los lomos, dispuestos en una bandeja. Los cocinamos durante unos 10 minutos.
Si elegimos el microondas, los colocamos en un recipiente adecuado con tapa y los cocinamos durante 3 o 4 minutos a máxima potencia.
Una vez cocinado el pescado, lo servimos acompañado de la crema y el sofrito.
Comentarios
Hay algún pescado que frito es lo mejor, como los ojitos....que ricos están así.
bss!
Gupanla: es verdad, algunos pescaditos fritos son inigualables.
El chicharro y el jurel fritos también que delicia y qué decir de los pescaítos andaluces, mmmm!
Besos para los dos
Nos gustarpia difundir algunas de tus recestas en nuestro blog. Tienes algún correo al cual podamos contactarte directamente.
Saludos!
Mariana
Mariana: me gustaría que me dieses la dirección de tu blog para poder visitarlo. Luego, hablamos ¿vale?
Besos
Bueno respecto a esta lubina, está diciendo cómeme, que pinta hija.
Besitos desde lascomidasdecarmen
Muchas gracias por insistir y ahora sí que podré yo visitarte también a tí.
Besos
Esta receta es ideal para compensar los excesos.
Un abrazo.
Joan i Sara
Supongo que ya nos iréis contando algo sobre esos excesos, seguro que riquísimos.
Besos