FLAN DE CALABACÍN Y QUESO AFUEGA´L PITU
Este queso que he utilizado, típico de Asturias, nos lo regalaron nuestros sobrinos hace unos meses.
Como en aquel momento me junté con varios quesos y no quería que se me perdiera, congelé un trozo que he sacado ahora.
El queso es uno de los alimentos que mejor soporta el congelado. No cambia ni su sabor ni su textura.
Lo dejamos descongelar en el frigorífico, lo sacamos luego a temperatura ambiente y no te enteras de que ha estado congelado.
Éste era de los rojos, de los que llevan pimentón.
El plato quedó riquísimo así que estoy deseando volver a hacerme con otro quesuco de éstos.
FLAN DE CALABACÍN Y QUESO AFUEGA´L PITU
INGREDIENTES
Para dos personas
1 calabacín pequeño – 50g de queso fogalpitu – 2 huevos – sal – pimienta blanca molida
ELABORACIÓN
Lavamos y cortamos en ruedas gruesas el calabacín.
Lo cocemos con un poco de agua.
Escurrimos muy bien el calabacín y lo ponemos en el vaso de la batidora junto con el queso y los huevos.
Batimos bien y lo sazonamos con un poco de sal (cuidado, que el queso ya lleva) y de pimienta.
Engrasamos un molde o flanera y volcamos en él la mezcla.
Lo cocemos en el horno microondas durante unos 5 minutos, a 700 de potencia.
Después de este tiempo, lo dejamos un rato en el micro para que “repose” y termine de hacerse por dentro.
Si lo tomamos caliente, podemos acompañarlo con una salsa de tomate o una bechamel muy ligera.
Si lo tomamos frío podemos servirlo sobre tostada de pan, con tomatitos cherry.
Comentarios
Besinos
Saludos
el sorropotún no es igual que el marmite???, no lo sabía...
bsss
Camilni: yo tampoco lo conocía hasta que nos lo regalaron los sobrinos. Está muy bueno.
Rosa: deduzco por lo que me dices que estás "con las manos en la masa". Pues ya me contarás qué te parece.
Gupanla: Si te apetece ver la receta de sorropotún, la tengo en el blog:
http://cocinasanayfacil-ruqui.blogspot.com/2010/08/sorropotun.html
Verás que la protagonista es la cebolla y no lleva tomate ni pimiento, ¡ah! y lleva pan duro que le queda genial.
Besos para todos y gracias por la visita.
http://cocina-trini.blogspot.com/2011/08/1-concurso-de-cocina-madre-e-hija.html
Ya está probado y, como siempre, me gustó mucho.
Me quedó muy suave, para comerselo a cucharadas. Si le pongo mas queso supongo que quedará un paté mas consistente, como para ofrecerlo en biscotes en una cantidad mas pequeña no?
La verdad es que para repetir y ademas, creo que tarde como unos 20 minutos en hacerlo (o menos).
Ya sabes, como siempre, ésta es la idea, luego cada uno la adapta a sus gustos.
Besitos
Un beso
No tengo la fortuna de tener esos deliciososquesos asturianos, pero la adecuaré con alguno de mi zona.
Un abrazo
Hola! Somos dos cocinillas celiacos poco experimentados, nos hemos topado con tu blog,y nos a gustado tanto que somos seguidores!
Esta receta tiene una pinta estupenda!! Nosotros intentaremos hacerlas pero sin gluten!
Pasate por nuestro blog, a ver que te parecen nuestras nuevas recetillas y si te gustan hazte seguidora también porfa!
Nuestra dirección es: http://elrincondelpaladar.blogspot.com/
Esperamos más entradas como éstas!
He estado de vacaciones y por eso no he publicado antes vuestros cariñosos comentarios. Uff! ¡vengo con síndrome de abstinencia blogueril!
Olga y Jorge, estad seguros de que os visitaré en cuanto ponga la casa en marcha y lo mismo digo a los demás.
Un beso para todos
Bicos!