LASAÑA DE BONITO, PUERRO Y QUESO AFUEGA´L PITU

lasaña de bonito, puerro y queso afuega´l pitu
Esta lasaña tiene de diferente con respecto a las que suelo preparar, el queso que he utilizado para gratinarla.
En vez del Gruyere he puesto un poco de Afuega´l pitu.

El resultado, maravilloso. Este queso es increíble; permite que paladees primero los otros sabores del plato y él se instala en el paladar en último lugar, dejándote un poso picante y sabrosón.

LASAÑA DE BONITO, PUERRO Y QUESO AFUEGA´L PITU

INGREDIENTES
Para una lasaña de dos capas

3 placas de pasta de lasaña – 1 cebolla – 1 puerro – 1 bote de salsa de tomate – 100g de bonito en aceite – una salsa bechamel – queso para gratinar - nuez moscada – aceite de oliva - sal

ELABORACIÓN

Pelamos y picamos fino la cebolla y lo cerrado del puerro. La cebolla en cuadritos y el puerro en aros muy finos.

Ponemos en una sartén unas cucharadas de aceite y rehogamos a fuego medio la cebolla y el puerro. Luego bajamos el fuego y lo dejamos hasta que estén blanditos.

Agregamos entonces a la sartén 3 cucharadas de salsa de tomate y el bonito desmenuzado. Lo mantenemos al fuego unos momentos y lo reservamos.

Preparamos una salsa bechamel añadiéndole a una cucharada de harina rehogada en aceite, la leche poco a poco.

Cuando está todavía espesa la sazonamos con sal y nuez moscada rallada y retiramos 3 cucharadas que se las incorporamos al sofrito de puerro y demás para que quede bien ligado.

Continuamos con la salsa, añadiendo leche hasta que nos quede bastante ligera.

Cocemos en abundante agua salada la pasta durante los minutos que indique el fabricante.

Una veza cocida, la escurrimos del agua y la secamos con un papel de cocina.

Montamos la lasaña:

Ponemos en el fondo de la fuente una buena capa de salsa de tomate.
Encima, una placa de pasta, luego la mitad del relleno, después otra placa, la otra mitad de relleno y terminamos con una placa de pasta.
Lo cubrimos con la salsa bechamel y colocamos encima unas placas de queso.
Lo metemos al horno a gratinar.

Riquísimo, vamos, de rechuparse.

Comentarios

  1. que buena lasaña!!, me gustan asi, de verduras, y con ese queso tiene que ser una pasada....
    Seguro que Finuca se pone muy contenta, asi da gusto..!!
    bsss

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  2. Qué buena idea me has dado!
    precisamente tengo queso de ese traído directamente de Oviedo.
    Esta mañana estaba pensando en emplearlo para algo más y no sabía en qué. Desde luego en las tostadas está riquísimo.
    Haré la lasaña, cuando la publique te daré el aviso.
    Un beso.

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  3. ¡Menuda pinta tiene esa lasaña! Tiene que estar deliciosa. Ni te imaginas como me gusta todo lo que tiene bechamel.
    Un abrazo.

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  4. Qué lasaña tan apetecible y con ese queso debe estar mas deliciosa aún si cabe. Es uno de mis platos favoritos. Besotes y que pases buen fin de semana

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  5. Deliciosa!!

    Por cierto soy Pérfida
    Un saludo coleguita

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  6. Muy buena combinación de ingredientes para esta estupenda lasaña. Me encantaría probar el queso, aunque sólo lo he visto en el Rincón del Gorurmet del Corte Inglés, y es carísimo. Lo compraré para una ocasión especial. Besos.

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  7. Que estupenda lasaña, con verduras, como a mi me gusta.
    Esa bechamel y queso¡¡
    Que rica
    bss
    Patricia

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  8. ¡Que lasaña tan deliciosa y fácil!

    Me alegro que le estéis dando tanta candela al queso. Es uno de mis favoritos y ya os comenté que esa quesería, para mi, es la mejor.

    Un beso muy gordo.

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  9. Que delici de lasgana, nunca la he probado con esos ingredientes, pero se ve de maravilla, haber cuando me animo a hacerla. gracias por la receta.

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  10. Muchísimas gracias a todos por vuestra visita, por dedicarme un ratito de vuestro tiempo y ponerme comentarios tan agradables y cariñosos.

    BlueLady: me alegro mucho de que te animes a probarla.
    Si te sobra queso y te gusta la calabaza, te animo a que pruebes la receta de esta entrada pues también quedó buenísima:
    http://cocinasanayfacil-ruqui.blogspot.com/2011/10/calabaza-con-pasas-pinones-y-queso.html

    Besos para todos y feliz fin de semana o puente para algunos.

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  11. Sin palabras, que pedazo de lasaña y con queso "afuega el pitu", mira que consumimos ese queso en casa ¿eh? y no le he sacado tanto partido como tú.
    Muchas gracias por compartir tu receta, y de paso felicito a Finuca por su cumple.

    Besinosssss

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  12. buenísima esta lasaña!!! me apunto el relleno porque creo que nunca he usado puerro para una lasaña

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  13. Tiene una pinta fabulosa, que suerte tiene tu amiga! Besos

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  14. Muchas gracias, Ruqui!! ¡Has acertado 100%!. Me encanta esta receta. No sé lo que tienen la lasaña y los canelones que me gustan con todo.

    Yo celebré mi cumpleaños con canelones sencillos, mucho más sencillos que esta lasaña tuya. ¡Quién la pescara!.

    Besos.

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