TORTITAS DE CALABACÍN RELLENAS DE POLLO
INGREDIENTES
Para las tortitas
200g de calabacín – 100g de harina – ½ cucharadita de levadura en polvo - 1 huevo – unas ramitas de perejil - 1 diente de ajo - sal – pimienta blanca molida – nuez moscada rallada - chorrito de agua - aceite para pintar la sartén.
Para rellenarlas
1 cebolla – 1 pimiento rojo – ½ pechuga de pollo – aceite - sal
Para acompañar
Salsa de tomate con albahaca
ELABORACIÓN
LAS TORTITAS
Lavamos, troceamos y cocemos en un poquito de agua el calabacín.
Una vez cocido, lo escurrimos bien y lo trituramos con la batidora. Lo reservamos.
Preparamos la masa para las tortitas:
Ponemos en un cuenco el huevo, la harina con la levadura y una pizca de sal,un chorrito de agua (el de cocer los calabacines), nuez moscada rallada y pimienta blanca molida.
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Añadimos el calabacín cocido y triturado, el ajo y el perejil picados muy finos.
Lo mezclamos todo muy bien de forma que nos quede una masa fina, ni muy ligera ni muy espesa.
Tapamos el recipiente y lo dejamos reposar al menos media hora a temperatura ambiente.
Mientras reposa la masa, elaboramos el relleno:
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Escaldamos la pechuga de pollo durante 5 minutos en agua hirviendo con unos cascos de cebolla y unas ramas de perejil.
Picamos menudos la cebolla y el pimiento y los salteamos en unas cucharadas de aceite.
Una vez tiernos, les añadimos la pechuga bien picada y un par de cucharadas de salsa de tomate. Lo reservamos
Por último, cuajamos las tortitas y las rellenamos:
Ponemos la sartén pintada de aceite (como para los creps) al fuego.
Depositamos en ella un par de cucharadas de la masa, procurando que se extienda por toda la superficie.
Dejamos que se dore por un lado y le damos la vuelta con una espátula para que se dore por el otro.
Las apilamos en un plato llano y cuando están todas, las rellenamos.
Si deseamos acompañarlas con la salsa de tomate, sofreímos ésta con un poco de albahaca seca molida y decoramos con ella las tortitas o la presentamos en una salsera aparte.
Las apilamos en un plato llano y cuando están todas, las rellenamos.
También podemos guardarlas sin rellenar en el frigorífico. Yo lo hago envolviéndolas en papel de aluminio.
Si deseamos acompañarlas con la salsa de tomate, sofreímos ésta con un poco de albahaca seca molida y decoramos con ella las tortitas o la presentamos en una salsera aparte.
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Comentarios
Besos
Acaban unos y empiezan otros así que nos vamos arreglando, jejé.
Un beso
Lorelai: me alegro mucho de que te guste. gracias por comentar.
besos
Me encantan, el calabacín me gusta con todo.
bss
Patricia
Besitos.
Las tortitas de calabacín me parecen una gran idea. A mí estas cosas no se me ocurren, menos mal que te tengo a tí.
Besos.
Espero haberte servido de ayuda.
Saludos.
Cocinadelicatessen.blogspot.com