TORTITAS DE CALABACÍN RELLENAS DE POLLO

Tortitas de calabacín rellenas
TORTITAS DE CALABACÍN RELLENAS

INGREDIENTES

Para las tortitas
200g de calabacín – 100g de harina – ½ cucharadita de levadura en polvo - 1 huevo – unas ramitas de perejil - 1 diente de ajo - sal – pimienta blanca molida – nuez moscada rallada - chorrito de agua - aceite para pintar la sartén.

Para rellenarlas
1 cebolla – 1 pimiento rojo – ½ pechuga de pollo – aceite - sal

Para acompañar
Salsa de tomate con albahaca

ELABORACIÓN

LAS TORTITAS

Lavamos, troceamos y cocemos en un poquito de agua el calabacín.
Una vez cocido, lo escurrimos bien y lo trituramos con la batidora. Lo reservamos.

Preparamos la masa para las tortitas:

Ponemos en un cuenco el huevo, la harina con la levadura y una pizca de sal,un chorrito de agua (el de cocer los calabacines), nuez moscada rallada y pimienta blanca molida.

masa para las tortitas
Añadimos el calabacín cocido y triturado, el ajo y el perejil picados muy finos.
Lo mezclamos todo muy bien de forma que nos quede una masa fina, ni muy ligera ni muy espesa.

Tapamos el recipiente y lo dejamos reposar al menos media hora a temperatura ambiente.

Mientras reposa la masa, elaboramos el relleno:

relleno para las tortitas de calabacín
Escaldamos la pechuga de pollo durante 5 minutos en agua hirviendo con unos cascos de cebolla y unas ramas de perejil.

Picamos menudos la cebolla y el pimiento y los salteamos en unas cucharadas de aceite.
Una vez tiernos, les añadimos la pechuga bien picada y un par de cucharadas de salsa de tomate. Lo reservamos

Por último, cuajamos las tortitas y las rellenamos:

Ponemos la sartén pintada de aceite (como para los creps) al fuego.
Depositamos en ella un par de cucharadas de la masa, procurando que se extienda por toda la superficie.

cuajado de la tortita

Dejamos que se dore por un lado y le damos la vuelta con una espátula para que se dore por el otro.

Las apilamos en un plato llano y cuando están todas, las rellenamos. 
También podemos guardarlas sin rellenar en el frigorífico. Yo lo hago envolviéndolas en papel de aluminio.


Si deseamos acompañarlas con la salsa de tomate, sofreímos ésta con un poco de albahaca seca molida y decoramos con ella las tortitas o la presentamos en una salsera aparte.

Comentarios

Lidia De La O ha dicho que…
Lidia, me encanta esta receta, el calabacín me gusta de todas las formas posibles, pero nunca lo había incluido en ninguna masa, así que me apunto las tortitas y el fantástico relleno. ¡´Que´pena que se te hayan acabado los calabacines!. Besos.
Natalia ha dicho que…
Que idea más chula y una presentación muy buena.

Besos
Lidia ha dicho que…
Lidia: yo también soy forofa de calabacines y calabazas.
Acaban unos y empiezan otros así que nos vamos arreglando, jejé.
Un beso

Lorelai: me alegro mucho de que te guste. gracias por comentar.
besos
Alisonhouse ha dicho que…
Qué idea tan buena. Las tortitas de calabacín tienenque estar estupendas y con ese relleno que le has puesto me has dado una idea genial para rellenar unos crepes o unas tortitas mexicanas. Un besote
Cocina de nuestro tiempo ha dicho que…
Que ricas tortitas¡¡
Me encantan, el calabacín me gusta con todo.
bss
Patricia
nieves ha dicho que…
Me parece super original, me encantan los calabacines y así nunca los he preparado, que apetecibles tortitas! Besos!
Noelia ha dicho que…
qué buenas!!! me lo apunto!!!
Laura H.L. ha dicho que…
Pues esto tiene que estar de muerte, menuda idea. Ya vi que tambien hiciste los buñuelos, jajaja, la tentación te pudo ¿eh? pues te ha quedado todo de lujo.
Besitos.
Finuca Casado ha dicho que…
Ruqui, qué trabajadora estás. Vaya recetas más buenas que estás preparando. No sé cual copiarte primero, me apetece probar todas.

Las tortitas de calabacín me parecen una gran idea. A mí estas cosas no se me ocurren, menos mal que te tengo a tí.

Besos.
beatriz ha dicho que…
Hola amiga: estoy intentando adaptar tus recetas a termomix, ya que la uso mucho, no puedo acceder a tu correo y necesitaba pedirte consejo para cocinar con rábanos, nunca sé qué hacer con ellos y siempre están en la cesta del huerto de esta temporada. Gracias desde Sevilla
Lidia ha dicho que…
Hola Beatriz: solo puedo decirte algo sobre los rabanitos (los rojos, pequeños) ya que los otros grandes no los usamos por aquí. Con las hojas de los rabanitos puedes hacer unas cremas o purés de verdura muy ricos como el de esta receta o incorporándolas a otros purés con zanahoria, cebolla, papata, puerro... También puedes escaldarlas en agua o saltearlas como se hace con las espinacas y cocinarlas en tortilla, revuelto, con piñones y pasas....en cuanto al rabanito en si los puedes cocer en un poco de agua durante unos 10 o 15 minutos y luego saltearlos en aceite o ponerles alguna salsa tipo bechamel. En crudo, ya sabes, van bien con cualquierensalada: con lechuga, nueces, tomate...o en rodajitas acompañando pescados a la plancha...La verdad es que es un campo en el que ando investigando porque yo también los consumo mucho.
Espero haberte servido de ayuda.
Anónimo ha dicho que…
tengo una buena picar todo tipo de vegetales? sal y pimienta ;batir dos huevos y añadir los vegetales revorver y cocinar a fuego lento tapada ;y a comer rico
Anónimo ha dicho que…
Ruqui estas cantidades para cuantas personas son aproximadamente?
Lidia ha dicho que…
Hola, con estas cantidades te salen entre 8 y 10 tortitas en una sartén pequeña. Yo suelo poner dos por ración. La fuente que ves en la foto era para dos personas. Las restantes, las conservas envueltas en papel de aluminio en el frigo durante un par de días por lo menos y se calientan divinamente en el micro.
Saludos.
Lidia ha dicho que…
Te dije lo de las tortitas. El relleno es cantidad para las cuatro de la foto más o menos.
Delicatessen ha dicho que…
¡Qué receta tan interesante! Nunca se me había ocurrido preparar tortitas con calabacín, estoy deseando hacerlas.

Cocinadelicatessen.blogspot.com
Unknown ha dicho que…
Guaoo, me encanta este blog.. tiene muchas recetas que se ven ricas y fáciles de hacer, una buena explicación.. ya quiero hacer esta receta.. muero por hacerla, Dios quiera que me salga muy bien... Gracias!!
Lidia ha dicho que…
Muchas gracias Ysita. Este blog lo escribo sobre todo para personas como tú que aún no han descubierto del todo el placer de cocinar pero que están en ello. Me hará muchísima ilusión contribuir a proporcionarte esa satisfacción. Si tienes algún problema con las tortitas, dímelo pero verás que son muy fáciles y ricas de verdad. Te quedarán genial. Un saludo.
Leeleeansky ha dicho que…
Hola no puedo comer harina... la puedo hacer con otro tipo de harina que no sea la tradicional?
Lidia ha dicho que…
Prueba con harina de trigo sarraceno que aunque se llame trigo no lo es. Es una leguminosa y no contiene gluten. La encuentras en herboristerías y en tiendas de productos ecológicos. Creo que quedan muy bien también con ella.